Здравствуйте, дорогие мои!
Наверное, всем знакома ситуация, когда приезжаешь к бабушке, а там полным-полно еды? Мои внучата часто приезжают ко мне, и эти поездки запоминаются детям, потому что они всегда уезжаю от меня сытые и увозят с собой разные вкусности.
Больше всего из бабушкиных блюд нравится выпечка, а конкретнее - внуки обожают пироги с яблоками. Рецепт очень простой, бюджетный и вкусный. Я решила поделиться секретом приготовления с вами.
Ингредиенты:
· дрожжевое тесто – 1 кг;
· яблоки – 1 кг;
· сахарный песок – 300 гр;
· масло подсолнечное;
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно приготовить начинку. Для этого мы удаляем из яблок сердцевину и режем на небольшие ломтики;
2. Затем берём кастрюлю и укладываем в неё порезанные кусочки;
3. Добавляем туда весь наш сахар и пол стакана воды;
4. Доводим всё до кипения и варим так в течение 10 минут;
5. После этого снимаем с плиты и остужаем;
6. Начинка готова, переходим к приготовлению самих пирогов. Берём тесто и делим его на равные кусочки;
7. Раскатываем с помощью скалки каждый кусок в лепёшку;
8. В середину укладываем нашу начинку и делаем нужную форму для пирожка;
9. Далее нам нужна противень, которую предварительно необходимо смазать подсолнечным маслом;
10. Пирожки смазываем с помощью кулинарной кисти яйцом, укладываем их на противень и ставим в духовку;
11. Выпекать нужно в течение 40 минут.
Наши пирожки приготовились. Лучше всего есть их, пока они не остыли. Тогда они наиболее вкусные. Готовить пирожки просто и на это уходит не очень много времени.
Можно использовать не только яблочную начинку, но и любую другую. Я готовлю ещё с рисом или капустой, фруктовым повидлом, сгущёнкой. Главным правилом готовки, как и в любых других рецептах, является точное и пошаговое соблюдения процесса. Если всё правильно сделать, то обязательно получится отменное блюдо.
Здесь рецепт восхитительного кекса