Это рецепт можно сказать мой собственный, т.к. является результатом долгих экспериментов.
Ингредиенты (на 5-6 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Мука рисовая - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Молоко - 2-2,5 ст.л.
В конце статьи мои варианты подачи и рецепт крема к панкейкам.
Процесс
1. Все ингредиенты закидываем в мерный стакан и блендером вжик-вжик, до однородной консистенции.
В мерный стакан, потому что потом удобно из него выливать на сковороду и получаются такие идеальные кружочки.
Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану. Если делаете сразу две порции, то можно добавить ещё 1 ст.л. молока, чтобы тесто свободно стекало на сковороду.
2. Сковороду сильно разогреть, и жарить БЕЗ МАСЛА!
Жарим на одной стороне до появления первых дырочек в тесте, и переворачиваем.
Главное не пересушить, и не пережарить.
Кушать советую сразу, пока горячие, так они максимально нежные!
Подача
Я обычно делаю к ним два вида крема, оба из взбитых сливок, детям нравится с фруктами, нам вариант с какао. Итак!
Школадный крем:
- Сливки холодные 33% - 150-200 гр.
- Какао порошок 1-2 ч.л (на глаз)
- Подсластитель любой на вкус (у меня сироп топинамбура, можно просто сахарную пудру).
Немного взбиваем сливки, не до густоты, а чтоб чуть схватились, высыпаем пудру и какао и ещё немного взбиваем, чтобы перемешать. Этот крем напоминает подтаявшее шоколадное мороженое, с банановыми панкейками круто сочетается.
Ну и второй вариант, все тоже самое, только без какао, и взбиваем чуть сильнее, чтобы крем не растекался. Выкладываем стопкой панкейки, сверху крем и ягоды. Выглядит очень эффектно!
Спасибо и приятного аппетита!😉