Найти тему
MyExperience

Банановые панкейки с шоколадно-сливочным кремом.

Оглавление

Это рецепт можно сказать мой собственный, т.к. является результатом долгих экспериментов.

Ингредиенты (на 5-6 шт.)

  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 2-2,5 ст.л.
В конце статьи мои варианты подачи и рецепт крема к панкейкам.
-2

Процесс

1. Все ингредиенты закидываем в мерный стакан и блендером вжик-вжик, до однородной консистенции.

-3

В мерный стакан, потому что потом удобно из него выливать на сковороду и получаются такие идеальные кружочки.

-4

Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану. Если делаете сразу две порции, то можно добавить ещё 1 ст.л. молока, чтобы тесто свободно стекало на сковороду.

2. Сковороду сильно разогреть, и жарить БЕЗ МАСЛА!

-5

Жарим на одной стороне до появления первых дырочек в тесте, и переворачиваем.

-6

Главное не пересушить, и не пережарить.

-7

Кушать советую сразу, пока горячие, так они максимально нежные!

-8

Подача

Я обычно делаю к ним два вида крема, оба из взбитых сливок, детям нравится с фруктами, нам вариант с какао. Итак!

Школадный крем:

  • Сливки холодные 33% - 150-200 гр.
  • Какао порошок 1-2 ч.л (на глаз)
  • Подсластитель любой на вкус (у меня сироп топинамбура, можно просто сахарную пудру).

Немного взбиваем сливки, не до густоты, а чтоб чуть схватились, высыпаем пудру и какао и ещё немного взбиваем, чтобы перемешать. Этот крем напоминает подтаявшее шоколадное мороженое, с банановыми панкейками круто сочетается.

-9

Ну и второй вариант, все тоже самое, только без какао, и взбиваем чуть сильнее, чтобы крем не растекался. Выкладываем стопкой панкейки, сверху крем и ягоды. Выглядит очень эффектно!

-10
-11

Спасибо и приятного аппетита!😉