Найти в Дзене
Mama chef

Готовим Узбекский плов.

Я не претендую на звание правильного рецепта плова .
Я просто делаю с вами рецептом, как готовлю его я.
Нашей семье нравится этот рецепт!
И так, все очень просто , все берём по 500г
Оглавление

Я не претендую на звание правильного рецепта плова .

Я просто делаю с вами рецептом, как готовлю его я.

Нашей семье нравится этот рецепт!

И так, все очень просто , все берём по 500г 

Ингредиенты: 

Говядина - 500г 
Лук репчатый - 500г
Рис длинозерный - 500г 
Морковь - 500г
Чеснок
Растительное масло 
Приправы для плова

Приготовление:

Для начала Рис промываем несколько раз.

Последняя вода после промывки должна быть совершенно прозрачной.

Что бы рис был более рассыпчатым оставляйте в холодной воде на часик.

Мясо нарезать кубиками.

Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь длинными брусками толщиной пол сантиметра.

В казане или жаровне раскаляем подсолнечное масло.

Подготавливаем зирвак (основу плова)

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Затем добавляем мясо и жарим до появления корочки.

Далее выкладываем морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. 

-2

Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Добавляем наши приправы для специи , туда должны входить (сушеный барбарис, кориандр,Зира, черный перец), солим по вкусу.

-3

Влить в казан кипяток слоем 2 см.

Уменьшить огонь и тушить все примерно 40-50 мин.

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить аккуратно в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

-4

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

-5

Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

И только потом смешиваем рис и подаем к столу.

Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на канал😉

#плов рецепт #узбекский плов #узбекская кухня #рецепт плова #говядина #ужин #мясо #вкусно и сытно #рецепт плова #вкусно