Я не претендую на звание правильного рецепта плова .
Я просто делаю с вами рецептом, как готовлю его я.
Нашей семье нравится этот рецепт!
И так, все очень просто , все берём по 500г
Ингредиенты:
Говядина - 500г
Лук репчатый - 500г
Рис длинозерный - 500г
Морковь - 500г
Чеснок
Растительное масло
Приправы для плова
Приготовление:
Для начала Рис промываем несколько раз.
Последняя вода после промывки должна быть совершенно прозрачной.
Что бы рис был более рассыпчатым оставляйте в холодной воде на часик.
Мясо нарезать кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь длинными брусками толщиной пол сантиметра.
В казане или жаровне раскаляем подсолнечное масло.
Подготавливаем зирвак (основу плова)
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Затем добавляем мясо и жарим до появления корочки.
Далее выкладываем морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин.
Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Добавляем наши приправы для специи , туда должны входить (сушеный барбарис, кориандр,Зира, черный перец), солим по вкусу.
Влить в казан кипяток слоем 2 см.
Уменьшить огонь и тушить все примерно 40-50 мин.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить аккуратно в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
И только потом смешиваем рис и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#плов рецепт #узбекский плов #узбекская кухня #рецепт плова #говядина #ужин #мясо #вкусно и сытно #рецепт плова #вкусно