Найти тему
Еда на 123

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ! Готовить просто и легко!

Скумбрия, запеченная в духовке– вкусное и  полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а лук и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Скумбрия, запеченная в духовке– вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а лук и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Для этого рецепта я буду использовать обычную замороженную скумбрию. Я ее разморозила, хорошо вымыла, почистила, срезала голову, плавники, хвост решила оставить. Очень важно убрать черную пленку внутри рыбы, иначе скумбрия будет горчить, ее удобно убирать салфеткой или бумажным полотенцем.

-2

Скумбрию я посолю и поперчу, специи ставьте по своему вкусу. Солим и перчим со всех сторон, также и внутри рыбы.

Дальше я буду использовать универсальную приправу для рыбы, посыпаю со всех сторон и внутри тоже. Втираем наши специи в рыбку.

-3

Сейчас мне нужно будет разрезать один лимон и один лук, но лимона понадобиться всего лишь половина, не целый кусок, разрезаем на тоненькие дольки, толщиной примерно 3 мм.

Лук у меня маленькая головка, он мне тоже не весь понадобится, нарезаю его я крупно, в рыбе он нужен для ароматности и для большей сочности.

Вернемся к скумбрии. Берем дольки лимона, сюда уйдем примерно 4 шт. и раскладываем их наискосок, чтобы больше поместилось, сверху кладем куски лука, лук можете ставить столько сколько любите, а те, кто не любит лук, можете его полностью исключить.

-4

Закрываем и немного прижимаем.

Теперь нам понадобиться кусок фольги, на которую мы положим скумбрию. Закрываем плотно рыбку, чтобы при запекании она сохранила свою сочность, но и таким образом чтобы на последних минутах запекания, удобно было ее открыть и дать подрумяниться.

-5

Выпекаем для начала 25 минут при 180 градусов, затем по желанию можно намазать тонким слоем сметаны, это придаст корочке мягкость, но можно и без сметаны, просто откройте фольгу и выпекайте еще 5- 10 минут. Мне больше нравится, когда сверху я мажу сметаной.

-6

Спустя 10 минут, у меня на столе одна из самых вкусным рыб, которую совсем скоро буду пробовать! Сверху я поливаю оставшимся лимонным соком, чтобы придать кислинки.

-7

Все огромное спасибо за просмотр, если вам понравилось ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал и смотрите другие мои видео. До новых встреч!

Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Instagram: https://www.instagram.com/eda_na123/

Tik Tok: https://cutt.ly/Mhlqt5O

Facebook: https://cutt.ly/Shk651l

Youtube: https://clck.ru/ST9Wk