Найти тему

«Underground Mountain Brown» от пивоварни «Founders Brewing Co.»

Бочковая выдержка пива – не то, чтобы изобретение последних лет, но и не то, чтобы традиционный подход. Особенно, если выдержка осуществляется в бочках из-под другого алкоголя.

Обычно, выдержке подвергаются такие стили, как барливайн или имперский саут. Они достаточно крепки, чтобы хорошо пережить длительное хранение, и обладают достаточно ярким вкусом, чтобы взаимодействие с бочкой насытило его оттенками и нюансами.

В данном случае, перед нами браун эль – не совсем стандарт для выдержки, но браун эль здесь имперский, то есть с хорошей крепостью. Выдержка, что характерно для США, осуществляется в бочках из-под бурбона. Кроме того, в пиво добавлены кофейные зерна, что определенно сказывается на конечном результате.

"Underground Mountain Brown" от "Founders Brewing Co."
"Underground Mountain Brown" от "Founders Brewing Co."

А с результатом дело обстоит так:

Встречает нас яркий кофейно-дубовый аромат с легкими нотками какао-бобов (или горького шоколада). Бочковая выдержка хорошо чувствуется во вкусе благодаря отголоскам крепкого алкоголя и специфического древесного привкуса.

По моим ощущениям – это строгий дижестив, предназначенный для употребления после еды (желательно – плотной еды). Ибо градус здесь значительный, а вкус плотный и насыщенный.