Найти в Дзене
Шеф-повар

Окрошка с рыбой и овощным соком

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).
ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай 400 г
репчатый лук 0.5 шт.

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • минтай 400 г
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • чёрный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • редис 0.5 пучок(а)
  • свежие огурцы 1 шт.
  • варёные яйца (крупные) 2 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • кинза 0.5 пучок(а)
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • горчица готовая 2 ч.л.
  • мультиовощной сок 1.5 л
  • сметана 6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

Шаг 2

-3

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

-4

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

Шаг 4

-5

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 5

-6

Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 6

-7

Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

-8

Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

-9

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

-10

Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10

Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

Шаг 11

Разложить овощи с рыбой по тарелкам.

Шаг 12

Залить охлаждённым овощным соком.

Шаг 13

В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займёт гораздо больше времени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать любую белую или красную рыбу.