Всем привет, меня зовут Арина и я пытаюсь найти себя. Хотелось бы для начала немного рассказать о себе и как я пришла к мысли, что я это не я.
На данный момент мне 24 года, я учусь в магистратуре на психологическом консультировании (консультантом я сейчас не планирую становиться, но об этом чуть позже), по первому образованию учитель биологии и педагог дополнительного образования (в школе не работала ни дня), а, и ещё есть диплом автомеханика😁
Выросла не в очень богатой семье с мамой, отчимом и младшей сестрой, закончила самую обыкновенную школу.
Сейчас работаю в государственной организации, до этого 5 лет отдала общепиту.
В разводе, детей нет.
В свободное время чаще нахожусь дома, либо гуляю, периодически прокрастинирую.
Не так давно вышла из очень сложных отношений, если это можно так назвать, которые как раз и подтолкнули меня на поиски себя.
Но для начала хотелось бы немного рассказать как я поступила на консультирование и почему не хочу работать по профессии.
Отучившись 5 лет на бакалавриате (5 лет, потому что двойная специальность ) я чётко понимала, что в школу не хочу идти работать, мне нравится работать с детьми , но эти отчеты, планы и всякие разные бумажки меня вообще не привлекали. Я стала думать как быть дальше и решила поступить в магистратуру на психологию, психология всегда меня интересовала, но я не очень сильно ей увлекалась , не читала кучу книг взахлеб, я скорее любила наблюдать за людьми и мне всегда было интересно узнать, что у людей в жизни такого произошло, что они сейчас такие (откуда взялись их привычки, страхи, манера поведения). И я решила, что нужно поподробнее изучить психологию, а заодно и в себе покапаться(на тот момент я уже прошла первую ступень гештальт-психологии ). Изначально я поступила на карьерное сопровождение и хотела дальнейшем попробовать работать HR-ом, но с самого начало обучение не задалось, без основы психологии я не понимала многих тем, плюс на специальности было очень много статистики , которая мне не нравилась и которую я не понимала, также был ужасный преподаватель , который предвзято относился ко мне и не только, и тут наступает пандемия и желание продолжать обучение на данном направлении полностью пропадает, и тут я узнаю, что у нас открывают новую специальность " Психологическое консультирование в кризисных ситуациях" , и ведёт ее преподаватель, который мне очень нравился, я узнала, что можно перевестись на данное направление с сохранением своего бюджетного места, что я и сделала, так началось мое погружение в консультирование. До изучения психологии , я недолгое время ходила сама на консультации к психологу, и этот опыт меня очень мотивировал.
Продолжение следует...