Найти тему

На диете тоже можно вкусно ))) Шоколадные овсяноблинчики

Доброго времени суток ! Пожалуй, каждый уже хоть раз пробовал ограничивать себя в пище с целью изменить свое телосложение, ну или какой-либо другой целью). И мне кажется, что у большинства это не заканчивалось абсолютным успехом : )

Мы пытаемся исключить все вкусное из рациона, но могу поделиться с вами оптимизмом и сказать, что вкусно - не всегда вредно для фигуры. А если постараться, то может быть и полезно.

Сегодня расскажу вам свой рецепт приготовления блинчиков, без сахара и муки. Я бы даже назвала это мини-тортиком.

Итак, сразу о калориях : В данном рецепте количество ингредиентов на 2 полноценных порции, которыми вполне реально наесться. Пищевая ценность порции - 320ккал. Но вы можете заменить сметанную начинку йогуртовой и положить вместо бананов фрукты, так будет еще диетичнее. Хотя я считаю это не нужным так как все ингредиенты из рецепта приносят организму исключительно пользу. Сам блинчик - 180ккал.

Начинаем приготовление )))

Блинчики:

  • Хлопья овсяные ( у меня Ясно Солнышко "7 злаков" ) - 35гр.
  • Варенец / кефир / йогурт - 70гр.
  • Молоко ( если ваш варенец, как и у меня, густоват ) - 10гр.
  • Подсластитель - 1 ч.л. без горки ( или по вкусу )
  • Яйцо - 1шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Корица или ванилин по вкусу
  • Шепотка соли

Начинка:

  • Бананы - 2шт.
  • Сметана - 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья заливаем варенцем, оставляем их размочиться минут на 30, но если спешите, то можно и без этого.

-2

Добавляем корицу, подсластитель, соль, обязательно просеиваем и высыпаем какао. На этом этапе мы еще не добавили яйцо, так что можно попробовать как вам смесь на вкус и добавить если чего-то не хватает)

-3

Теперь вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

-4

Разогреваем плиту на максимум, наливаем на сковороду буквально капельку подсолнечного масла, но если к покрытию вашей сковороды не прилипает пища при жарке, то, конечно, можно и без него. Выливаем половину нашего "теста" ( делаем два блинчика ) и следим чтобы оно не подгорело. Когда сверху тесто схватиться, можно переворачивать.

-5

Ну и наконец делаем начинку, я просто порезала бананы, смешала со сметаной и крупной шепоткой подсластителя. Вы можете как угодно с этим эксперементировать )

-6

У нас получился прекрасный сбалансированный завтрак или любой другой прием пищи, который даст вам энергию на долго )) Надеюсь, вам понравится ; ) Приятного аппетита !!!