Приветствую Вас на моем канале!
То что я вяжу спицами🧶, Вы уже знаете из предыдущих публикаций. А сейчас я задалась целью научиться хорошо шить. Вообще-то, я дипломированный специалист — Инженер-технолог швейного производства💪. Но со швейной машинкой у меня не задалось (как и с самой профессией, собственно. Ну не мое это. Скучно.). Хоть и было желание шить (видимо недостаточное).
Со старых времен у меня имеется коверлок Juki MO-735 и прямострочка Подольск. Шить на прямострочке невозможно🙅♀️, поэтому планирую приобрести новую. Очень жду советов в комментариях, какую лучше приобести: нужна бытовая, чтобы шила все или практически все ткани, желательно с ценой. А пока я не приобрела себе швейную машину буду прокачиваться на коверлоке. Сейчас мой уровень мастерства равен 0, так как я не сшила еще ни одной вещи, которую можно носить. Нет, я, конечно сшила мужу шорты🤦♀️, как только коверлок был приобретен, но я о них стараюсь забыть, а когда вспоминаю, убеждаю себя, что это было не со мной (видимо после этого горького опыта я и убрала коверлок в дальний угол, дабы не напоминал о швейном позоре). Буду маленькими шажками стремиться к уровню мастерства 100. О всех удачах и неудачах буду отчитываться на этом канале✨.
Началось все не очень хорошо, сначала, при перезаправке ниток сломалась игла (видимо коверлок решил намекнуть, что в статусе «позабыт, позаброшен» ему было плохо…), потом у меня никак не получалась аккуратная строчка, я перечитала всю инструкцию по регулировке, перекрутила все натяжители — результата нет. Оказалось, что просто надо было опустить нож. Затем постоянно рвалась нить в левой игле… Потом коверлок меня простил. И процесс пошел.
В качестве первого задания я стала шить штаны старшему сыну🧒, вернее перешивать из двух штанов с рваными коленками (он у меня за одну неделю умудрился разорвать коленки на 4! штанах🤦♀️. Поэтому необходимость обновить гардероб встала неожиданно и остро). Я отрезала у двух рваных штанов пояса и манжеты, вырезала задние части, и передние части. Использовать на изделие буду задние части.
Из передней части одних штанов вырезала дополнительные полосы, чтобы нашить их на коленки для укрепления этого участка . Детали подрезала, чтобы срезы стали ровными.
Так как прямострочка не шьет (и к тому же пылится даже и не знаю, где), уровень мастерства на коверлоке 0, а лень 100500, я коверлок перезаправлять на плоский шов не стала и укрепляющие наколенные части пришила вручную (нет, ну для первого то задания можно ведь схалтурить немножко, а то вдруг запал пропадет?). Затем сшила боковые швы и шаговые (средний шов остался от старых штанов, я его не стала распускать ). Пришила пояс и манжеты —всё, Франкенштейн новые штаны готовы!
Итоги:
1. старшему сыну штаны коротки, но у меня есть младший сын (ха-ха! вышла из положения)))), так что штаны теперь будут его,
2. Срезанный пояс не очень хорошо выглядит на изделии, но тут уж я ничего сделать бы не смогла - пришила что было ,
3. Манжеты получились какими-то растянутыми и я решила их подшить (да-да, опять вручную) и вдеть в них тонкие резиночки,
4. качество швов пока не идеально (далеко не идеально), то подрежу, то не дошью,
5. получился реальный Франкенштейн, но дома носить можно.
Но! Так как это мое, можно сказать, первое швейное творение, которое можно носить, а тем более выполненное из старых штанов, которые шли только на выброс, я присваиваю себе уровень мастерства 1.
Иххаааа!