Сегодня я хочу представить вам 7 шагов к вашему истинному счастью. На мой взгляд, это то, с чего следует начать. А если все это вы уже выполняете, то я могу вас только поздравить – вы на правильном пути.
Итак, шаг первый. Быть рядом с тем человеком, которого вы любите. Сделать первый шаг навстречу этому человеку и проявлять к нему любовь и заботу.
Вы можете возразить: "Да у меня под боком каждый день спит тот, кого я люблю, что тут такого?" А как часто вы проявляете любовь и заботу к этому человеку? Вы эгоист или альтруист в любви? Если вы эгоист или эгоцентрист, тогда вам надо стать альтруистом и приучить себя больше отдавать, чем получать.
Если вам посчастливилось встретить любимого человека, поверьте, в жизни нет никаких преград, чтобы быть с ним рядом. Для того чтобы быть рядом и любить, не нужны деньги, не нужны дома, квартиры.
Я хочу открыть один секрет. Как только вы сделаете этот шаг, появится все сразу: и возможности, и внешние стимулы счастья, которые мы ставим в зависимость от того, можем ли мы быть с любимым человеком рядом или нет.
Поэтому будьте с тем, с кем вы хотите быть, и никакие расстояния, никакие комфортные или некомфортные условия проживания не должны быть преградой. На сегодняшний день найти человека, которого вы любите – это большая привилегия, и этим нельзя распыляться.
Шаг второй. Чем более мы милостивы к себе и к другим людям, чем меньше мы судим людей по внешним аспектам, например, по тому, как человек одет, сколько у него денег, какой у него уровень образования, тем более мы будем счастливы.
Убрать из своей системы привычку осуждения, привычку мерить этими критериями: богатенький – буду дружить, не богатенький – неинтересно, образованный – давайте послушаем, о чем человек говорит, не образованный – что с него взять, красивый – с таким можно селфи в Инстаграм, не эталон по сегодняшним меркам – тогда просто посидим, пообщаемся.
Шаг третий. Мы должны хвалиться. Но хвалиться – это не «посмотри, что у меня есть», хвалиться – это делиться образованием своей души, своими истинными откровениями с пользой для других. Сегодня я делюсь с вами своим жизненным опытом, тем духовным образованием, которое я получила в течение 10 лет, я делюсь с вами тем, что может принести вам пользу, если вам это нужно.
Если вы чувствуете эту потребность, делитесь с другом, мамой, папой, коллегами, детьми, делитесь правильным пониманием жизни, не бойтесь! Это непривычно, и люди могут осуждать, критиковать, но это не важно. Важно – делиться не тем, кто, как, с кем, а делиться именно теми духовными откровениями или полезными знаниями, которые могут другому человеку очень помочь.
А как узнать, помогут или нет? Если вы чувствуете стимул поделиться – не задавливайте его. Будет ли страшно? Будет. А вы все равно делитесь.
Продолжение следует...
С любовью, Наталия Шадурко