Часто попадаем в ситуацию когда гости уже на пороге, пиво разлито по кружкам и бокалам, а закуски к нему нет.
Хелен в таких случаях частенько готовила следующую закуску - фаршированные шампиньоны. Для фаршировки она использовала сыр с голубой плесенью, но я пробовала и наш обычный твердый сыр. Получается по другому, но тем не менее тоже вкусно.
Грибы с сыром с голубой плесенью
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Сыр с голубой плесенью (подойдет сыр "Нива" или аналогичный)
- По желанию: ветчина, бекон
Приготовление:
- Шампиньоны очистить, убрать ножку и освободить место в шляпке.
- Шляпки нафаршировать сыром. По желанию можно добавить ветчину или заменить начинку на ветчину в целом, и запекать с простым твердым сыром (если вам не нравится сыр с плесенью).
- Запекать при температуре 180°C в духовке.
- Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Пейте пиво вкусно!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кончилась закуска? Необычный картофель фри быстро и вкусно
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!
Забудьте о картофельных чипсах. Вкусная закуска к пиву из кабачков