Быстро, легко, остро и вкусно. Я просто ЗНАЮ, что вам понравится этот универсальный рецепт заправки.
ЧТО ТАКОЕ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА?
Итальянская заправка - это супер ароматный винегрет, приготовленный из масла, винного уксуса и множества вкусных трав и специй!
Она чаще всего используется в качестве заправки для салатов, также отлично подходит для маринования мяса, такого как куриные грудки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эта итальянская заправка сделана из масла, уксуса, подсластителя и специй!
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана белого винного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1/2 - 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Оливковое масло - смешивается с уксусом, чтобы создать идеальную основу для этого рецепта.
Белый или красный винный уксус - придает яркий пикантный вкус.
Мед - смягчает привкус уксуса.
Сыр пармезан - придает ореховый, острый, сырный вкус.
Чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, тимьян - идеальная смесь трав и специй, которая делает эту заправку особенно ароматной.
Соль и перец - подчеркивают другие ароматы.
Хлопья красного перца - более или менее в зависимости от ваших предпочтений в специях!
Приготовление
Этот домашний рецепт итальянской заправки вкуснее, чем купленный в магазине, полезнее, чем купленный в магазине, и приготовить его так же просто, как сходить в магазин.
- Налейте масло, уксус, мед, пармезан и специи в кувшин.
- Закройте крышку и взболтайте до однородной массы.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Если у вас нет кувшина, смело взбивайте ингредиенты в миске или смешайте в блендере или кухонном комбайне.
КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Используйте высококачественное оливковое масло первого отжима, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю заправку. Что бы вы ни использовали, обязательно проверяйте вкус, потому что в этом рецепте он ярко проявится!
Если у вас нет оливкового масла первого холодного отжима, вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое, но вкус будет другим.
Она полезно?
Эта заправка полезна для здоровья. Для большинства заправок требуется больше масла, чем уксуса (обычно 2 или 3 части масла на 1 часть уксуса), но сегодня мы используем равные количества. Это снижает жир и калории.
- 1 столовая ложка содержит около 60 калорий, 6 граммов жира, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка.
Она вегетарианская?
Поскольку этот рецепт содержит сыр пармезан, он не веганский. НО его можно легко сделать вегетарианцем, отказавшись от сыра и заменив мед агавой!
ОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Возможно! Как всегда, не забудьте проверить все свои ингредиенты, чтобы убедиться, что они сертифицированы как без глютена, прежде чем использовать их в этом рецепте.
КАК ХРАНИТЬ
Храните эту домашнюю заправку в герметичном контейнере или кувшине в холодильнике до недели. Скорее всего, она расслоился, поэтому просто встряхните ее, прежде чем использовать!
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Иногда домашняя заправка может затвердеть, когда она хранится в холодильнике. В этом случае просто оставьте ее на столе на 30 минут, прежде чем встряхнуть и подать на стол!
- Оцените этот рецепт. Я очень ценю это!