Найти тему

Домашний рецепт итальянской заправки

Оглавление

Быстро, легко, остро и вкусно. Я просто ЗНАЮ, что вам понравится этот универсальный рецепт заправки.

ЧТО ТАКОЕ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА?

Итальянская заправка - это супер ароматный винегрет, приготовленный из масла, винного уксуса и множества вкусных трав и специй!

Она чаще всего используется в качестве заправки для салатов, также отлично подходит для маринования мяса, такого как куриные грудки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Эта итальянская заправка сделана из масла, уксуса, подсластителя и специй!

  • 1/2  стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана белого винного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1/2 - 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Оливковое масло - смешивается с уксусом, чтобы создать идеальную основу для этого рецепта.

Белый или красный винный уксус - придает яркий пикантный вкус.

Мед - смягчает привкус уксуса.

Сыр пармезан - придает ореховый, острый, сырный вкус.

Чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, тимьян - идеальная смесь трав и специй, которая делает эту заправку особенно ароматной.

Соль и перец - подчеркивают другие ароматы.

Хлопья красного перца - более или менее в зависимости от ваших предпочтений в специях!

Приготовление

Этот домашний рецепт итальянской заправки вкуснее, чем купленный в магазине, полезнее, чем купленный в магазине, и приготовить его так же просто, как сходить в магазин.

- Налейте масло, уксус, мед, пармезан и специи в кувшин.

- Закройте крышку и взболтайте до однородной массы.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если у вас нет кувшина, смело взбивайте ингредиенты в миске или смешайте в блендере или кухонном комбайне.

-2

КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Используйте высококачественное оливковое масло первого отжима, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю заправку. Что бы вы ни использовали, обязательно проверяйте вкус, потому что в этом рецепте он ярко проявится!

Если у вас нет оливкового масла первого холодного отжима, вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое, но вкус будет другим.

Она полезно?

Эта заправка полезна для здоровья. Для большинства заправок требуется больше масла, чем уксуса (обычно 2 или 3 части масла на 1 часть уксуса), но сегодня мы используем равные количества. Это снижает жир и калории.

  • 1 столовая ложка содержит около 60 калорий, 6 граммов жира, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка.

Она вегетарианская?

Поскольку этот рецепт содержит сыр пармезан, он не веганский. НО его можно легко сделать вегетарианцем, отказавшись от сыра и заменив мед агавой!

ОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Возможно! Как всегда, не забудьте проверить все свои ингредиенты, чтобы убедиться, что они сертифицированы как без глютена, прежде чем использовать их в этом рецепте.

КАК ХРАНИТЬ

Храните эту домашнюю заправку в герметичном контейнере или кувшине в холодильнике до недели. Скорее всего, она расслоился, поэтому просто встряхните ее, прежде чем использовать!

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Иногда домашняя заправка может затвердеть, когда она хранится в холодильнике. В этом случае просто оставьте ее на столе на 30 минут, прежде чем встряхнуть и подать на стол!

  • Оцените этот рецепт. Я очень ценю это!
Еда
6,93 млн интересуются