Найти тему
Посад

Полгода назад купила в Дикси нож за наклейки. Сколько времени он продержался? Сравниваю с дорогими аналогами

Я скептически отношусь ко всем этим акциям типа «съешь три чебурека и собери котёнка». Как правило, ничего хорошего из них не выходит. Главная их цель состоит в том, чтобы покупатель зашёл ещё раз и купил товаров побольше.

Это заманухи для детей, вернее для выколачивания детскими руками денег из кошельков родителей.
Это заманухи для детей, вернее для выколачивания детскими руками денег из кошельков родителей.

А если посчитать количество «перекупленных» ради очередной наклеечки продуктов, то как раз на вожделенный приз и хватит. Особенно хорошо на это коллекционирование ведутся дети…

Тот самый нож, купленный полгода назад.
Тот самый нож, купленный полгода назад.

Но о ноже. Ровно полгода назад я писала статью о купленном в Дикси «за наклеечки» ноже. На первый взгляд – нож добротный, крепкий. Цельное (а не вклеенное в рукоятку) лезвие, брутальный дизайн.

Единственное, что настораживало – безликое название и полное отсутствие информации о производителе. Но и это ладно, главное, чтобы нож резал хорошо и долго. Зачем ему 10 колен родословной?

-3

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что у ножа завалена режущая кромка, неровная режущая поверхность и очень острый обух. До такой степени, что резал пальцы (указательный палец у меня был весь изрезан).

Но резал поначалу нож довольно неплохо. Подробно про нож из Дикси я писала здесь.

Обух у ножа муж затупил, а в остальном дал прогноз, что больше полугода нож не протянет.

И вот полгода прошли. Что я могу сказать.

Чуда, увы, не произошло. Я заметила, что уже к Новому году нож стал резать плохо овощи (особенно помидоры). А как известно, помидор – весьма капризный овощ в тонкой нарезке.

У нормальных ножей на лезвии указан производитель, длина лезвия и даже марка стали. На ноже из Дикси  - только название и какая-то загогулина.
У нормальных ножей на лезвии указан производитель, длина лезвия и даже марка стали. На ноже из Дикси - только название и какая-то загогулина.

У меня скопилось несколько ножей дома. Из подобных Диксиному – длинный нож с лезвием 20см – универсальный. Им я режу всё. И маленький ножик с лезвием 8см, который мы специально купили для чистки картошки.

Большому ножу уже лет 5. Он сохранил заводскую заточку (его ни разу не точили). И при этом прекрасно режет не только помидоры, но и всё, что требуется нарезать. Только стоит он, увы, других денег.

Сырое мясо я нарезаю длинным ножом. Им же я режу домашнюю колбасу (очень тонко).

Маленькому ножу примерно столько же. Им мы чистим картошку и режем овощи. Нож несколько раз точили, но заточки хватает надолго.

Нож из Дикси, которому в начале марта сравнялось полгода, уже не режет даже хлеб (мнёт его).

Для наглядности прорезала ножами лист бумаги. Два верхних ножа прорезали бумагу очень тонко, нож из Дикси - замял и порвал.
Для наглядности прорезала ножами лист бумаги. Два верхних ножа прорезали бумагу очень тонко, нож из Дикси - замял и порвал.

Теперь он лежит в ящике стола и терпеливо ждёт, когда муж решит его заточить. А жаль. По размеру он удобный для повседневного использования.

И вот спрашивается, стоит ли тратить деньги (пусть и не очень большие) на ножик сомнительного качества? Или лучше потратиться и купить хороший инструмент, который будет приносить удовольствие в работе? Я склоняюсь ко второму варианту.

Еда
6,93 млн интересуются