Короткий пост-впечатление об еще одном очень приятном месте для прогулок и изучения истории, моя рекомендация к посещению этого места, не более. Здесь больше фотографий, чем текста. Предыдущая прогулка была здесь.
Это Замок барона Николая фон Глена. Находится в черте города, на такси от стен Старого города 15 минут, 6 евро с чаевыми.
Красивое и уютное место. Небольшая территория, со всех сторон окруженная лесом, очень интересный ломаный ландшафт.
Поместье было основано Николаем фон Гленом и замок был спроектирован лично им и построен в 1886 году. Замок напоминает настоящую средневековую крепость, подготовленную к долговременной осаде.
Нам попасть внутрь замка не довелось, он был закрыт для посещений, но знаю точно, что там очень интересно - настоящий рыцарский замок.
Замок Глена известен нам по фильму Игоря Масленникова "Собака Баскервилей", он снимался в качестве родового замка Баскервилей.
Из его высокой башни по сброшенной веревке спускалась похищенная злым Гуго девушка.
В огромном зале этого замка Генри и Ватсон ели овсянку, ужинали и отдыхали возле камина.
Для любителей этого замечательного фильма добавлю. В Старом городе была снята сценка с приездом Генри и слежкой за ним незнакомцем. Это было на улице Длинная нога – читатель без труда найдет мои описания прогулок.
Посетив какое-то место, меня заинтересовавшее, я всегда ищу дополнительную информацию о нем. Как, в данном случае, и о самом бароне фон Глене. Его род происходил от дворянского рода балтийских немцев. Эта была очень яркая личность, очень добрый, интересный и хорошо образованный человек.
После того, как Глен эмигрировал в Германию в 1918 году, замок был заброшен и разграблен. Реставрация началась в 1960-х годах и была закончена только в 1977 года.
В настоящее время замок Глена принадлежит Таллинскому техническому университету, который предоставляет комнаты замка для проведения частных и светских мероприятий - вечерники, свадьбы, концерты.
Очередная публикация будет здесь. Мы собираемся двигаться дальше!