После череды вопросов ко мне, врач долго рассматривал мои снимки, то поднося их близко к глазам, то отдаляя на расстояние вытянутой руки. Он поочередно смотрел то на прошлогодний снимок, то на недавний, что-то еле слышно шептал себе под нос. «Словно проводит шаманские манипуляции какие-то», - подумалось мне.
- Чего ж вы тут сидите? У вас счет на часы пошел, милочка! - воскликнул вдруг доктор.
Я посмотрела ему прямо в глаза, все еще не улавливая его этот внезапный посыл. Сделав глубокий вдох, я приоткрыла рот, чтобы задать вопрос, но врач резко оборвал меня:
- Честно говоря, я удивляюсь, как вы еще сами ходите… Срочно оперироваться!
За этой его фразой последовала целая речь, наполненная медицинскими терминами. Слова врача будто бы доносились до меня сквозь некую густую и очень плотную субстанцию. Мысли сменяли одна другую, я лихорадочно соображала, что же делать дальше. Чувство какого-то животного страха накрывало меня, но я, собрав остатки воли, как могла, гнала его. Нет, я не боялась за себя. Не боялась предстоящей операции, не боялась боли. Это был страх перед неизвестностью. Ведь дома меня ждал мой сын, которому к тому моменту не исполнилось и полутора лет. Что, если эти самые часы, которых, по словам врача, осталось не так много, закончатся? Что будет? Как? Тем временем, врач продолжал:
- Учитывая особенности локализации, мы вам вряд ли чем-либо сможем помочь. Вам нужно найти клинику, специалисты которой возьмутся за ваш случай. Вы поняли меня?
- Да-да, я все понимаю, - ответила я просто на автопилоте.
Врач молча протянул мне мои снимки и описание к ним. Все так же на автопилоте я забрала их и вышла из кабинета. В голове отдавались эхом слова: «Счет пошел на часы.. на часы..». Спускаясь по лестнице, я пыталась остановить сумасшедший поток своих мыслей и сконцентрироваться. В моменте я вдруг четко осознала, что испытываю дичайшую ненависть к этому доктору. Все в нем просто бесило меня, его голос, манера разговаривать, бесило то, как он поправлял свои вечно сползающие очки, его дурацкий докторский колпак, в котором он напоминал какую-то нелепую карикатуру. Во мне возрастало чувство злости, негодование, уверенность в том, что именно он виноват, что мне срочно требуется операция. Еще немного, и я была бы готова вернуться и броситься на врача с кулаками, но в этот момент какой-то парнишка, поднимавшийся вверх по лестнице и шагавший через несколько ступеней, случайно задел меня плечом. Этот толчок будто отрезвил меня и отвлек от безумных мыслей о нападении на ни в чем неповинного доктора. Спустившись на первый этаж, я открыла входную дверь.