Найти в Дзене
Готовим с Никой

Внесла этот рецепт приготовления курицы в свою копилочку вкусных рецептов. Подойдет к любому гарниру!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Постоянно пробую и проверяю разные новые рецепты, одним из понравившихся мне стал рецепт курицы карри. Получается сочно, вкусно и можно использовать абсолютно с любым гарниром!

Для приготовления понадобится куриное филе. На семью из четверых человек достаточно две штуки.

Нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

-2

Затем обжарить на сковороде.

-3

Далее пассеруем среднюю луковицу и добавляем чеснок.

-4

1ст.л.томатной пасты добавить и перемешать, немного прогреть.

-5

Следом всыпать 1ст.л.приправы карри, перемешать и немного поджарить.

-6
-7

Вливаем 0.5 литра сливок и тушим до загустения. Примерно пять минут.

-8

В загустевший соус помещаем ранее обжаренное филе и тушим под крышкой 5-10 минут.

-9
-10

Подавать можно как с рисом, так и с гречкой! Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

Куриное филе 2шт
Лук
Чеснок
Томатная паста 1ст.л.
Карри 1ст.л.
Сливки 0.5л
Соль
Перец