Здравствуйте, уважаемые читатели!
Постоянно пробую и проверяю разные новые рецепты, одним из понравившихся мне стал рецепт курицы карри. Получается сочно, вкусно и можно использовать абсолютно с любым гарниром!
Для приготовления понадобится куриное филе. На семью из четверых человек достаточно две штуки.
Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Затем обжарить на сковороде.
Далее пассеруем среднюю луковицу и добавляем чеснок.
1ст.л.томатной пасты добавить и перемешать, немного прогреть.
Следом всыпать 1ст.л.приправы карри, перемешать и немного поджарить.
Вливаем 0.5 литра сливок и тушим до загустения. Примерно пять минут.
В загустевший соус помещаем ранее обжаренное филе и тушим под крышкой 5-10 минут.
Подавать можно как с рисом, так и с гречкой! Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 2шт
Лук
Чеснок
Томатная паста 1ст.л.
Карри 1ст.л.
Сливки 0.5л
Соль
Перец