Я думаю, все не раз задавались вопросом, что же приготовить к столу на закуску, если хочется удивить гостей. Ведь сухарики и чипсы – это классика, однако иногда хочется чего-то другого. Сегодня я хочу с вами поделиться как раз такой необычной чешской закуской, которая может подойти к любому застолью!
Лодочки из салатного цикория.
Для приготовления вам понадобится:
◈ Салатный цикорий (эндивий) 1 шт.
◈ Филе анчоусов 2 шт.
◈ Зеленый горошек (для украшения)
◈ Свежая зелень (петрушка, мелисса, кервель, и др.)
◈ Горчица 1 ч. ложка
◈ Молотый тмин 1 ч. ложка
◈ Творог 200 г.
◈ Оливковое масло 50 мл.
◈ Айвар (паста из болгарского перца) 50 мл.
◈ Красный и черный перец, соль.
Приготовление:
1. Разобрать салатный цикорий на отдельные листочки.
2. Свежие травы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезать филе анчоусов одинаково, небольшими кусочками. Смешать все в отдельной миске с горчицей, оливковым маслом и половиной творога.
3. Перелить массу в кондитерский шприц и с его помощью нанести на листья цикория. Украсить горошком.
4. Смешать айвар с остатками творога и приправить солью, перцем и тмином. Нанести массу на листья цикория.
5. Красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Нарезать на полоски шириной 1 см. Им украсить цикорий с айваром.
Пейте пиво вкусно!