Я уже рассказывала ранее о том, как я пришла к очень скудному питанию. На данный момент у меня сезонное питание. Что же я кушаю?!
🌱 Начну с весны. В апреле появляется березовый сок и первая зелень (крапива, лучок, дикорастущий чесночок). Я пью сок и кушаю зелень в виде зеленых коктейлей или салатов. Это и есть мое питание в этот период.
Май - это вообще чисто зеленые коктейли. Я на них живу. То есть если идет зелень, то ем просто зелень и все, иногда добавляю мед: зелень, вода и мед.
🍓 Июнь - это продолжение зеленых коктейлей и появление первой ягоды - жимолости. Вот это и составляет мой рацион. Далее меняется ягода по сезону: кончилась жимолость, началась клубника. Я ем только клубнику, далее просто вишню и всё, не смешивая ни с чем. Я не делаю какие-то сложные сыроедные блюда.
Когда зелень становится грубой, зеленые коктейли уходят, и я пью березовый квас. Кончается он обычно к сентябрю.
🍉После ягоды идут овощи: огурцы, дыни, арбузы. (Опять же, если я ем арбуз, то я целый день ем один арбуз.) По сезону далее я кушаю помидоры, а потом идет переход к зимнему питанию. Здесь я обычно ухожу на длительный голод. Раньше он у меня составлял около 30 дней, сейчас около 20 дней.
🥕После выхода из голода у меня вступают зимние продукты, такие как свекла, морковь, тыква, лук, чеснок. Опять же, если я ем свеклу, то я тру ее на терочке, добавляю немножко чесночка и масла и все. Если морковь или тыкву, то только отдельно. Из тыквы делала смузи (тыква, мед и вода). Организм это сам как-то все регулирует.
🍽 Декабрь, январь - это, в основном, кедровые орехи и замороженная ягода. Больше у меня практически ничего в питании нет.
Кушаю я не каждый день на данный момент. Особенно летом. Лето, весна, осень вообще есть не хочется. Я ем через день примерно. По зиме я почаще кушаю. Примерно 2 дня через день. В неделю получается 4-5 едовых, 2-3 - неедовых.
👉🏻 Но у меня в рационе сохраняется от 5 до 15% термически обработанной пищи, т.к. в теле все еще сохраняется грибок. Если б грибка не было, я бы могла без этого обходиться. Но иногда прямо очень хочется термически обработанного, и 1- 2 раза в неделю я могу поесть вареную морскую капусту или сварить себе свеклу, фасоль. И поскольку этот процент термически обработанной пищи все равно присутствует, я себя сыроедом назвать не могу. Даже если это 2 раза в неделю по 150 гр. вареной морской капусты - это все равно не сыроедение.
Поделитесь, какого питания вы придерживаетесь?
Подробно рассказываю о своих открытиях на этом канале. Присоединяйтесь, подписывайтесь на канал, с уважением Татьяна Завражина!
Ссылки на мои каналы с полезной информацией:
✔️ Ютуб
✔️ Инстаграм
✔️ ВК группа