Приготовьте печенье на пиве к чаю для гостей. Вкус у печенья не резкий и не приторный, но такой запоминающийся.
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло – 200гр.
Мука пшеничная – 250гр.
Пиво на вкус – 0,5стакана.
Сахарный песок – 150гр.
Процесс приготовления
- Мелко порежем сливочное масло и разотрем с мукой до консистенции хлебных крошек. Затем добавляем пиво и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем плёнкой, ложем в холодильник.Выдерживаем около 1часа.
- По истечении часа, тесто достаём из холодильника и раскатываем в круг, докатываем прямо на сахаре.
- Пласт должен получиться толщиной не более чем 0,5см.
- Печенье вырезаем любой формы. Выкладываем на противень, делаем вилкой проколы на поверхности печенья и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем до образования золотистого цвета 5 – 7 минут при температуре 250 градусов.
Печенье готово! Наливаем чай, угощаемся!
Приятного аппетита! Пробуйте!
Ну, как на вкус???