🔥Домашняя колбаса.🔥
Вкуно, полезно! Без красителей. Только курица и специи.
✅Ингредиенты :
◾Куриный фарш (можно филе мелко нарезанное) - 200гр.
◾Куриные окорочка- 800гр.
◾Сливки 33% - 80гр.
◾Соль по вкусу.
◾Специи по вкусу (сушеный чеснок, паприка, чёрный перец, сахар, любимые специи, соль).
В принципе, я только добавила немного соли и сушеного чеснока с укропом. Было очень вкусно.
✅Приготовление :
Для начала, если куриное филе, то его нужно мелко нарезать. Сложить в пакет и убрать в морозилку минут на 15. Для того, чтобы оно немного подмерзло. Так-же, если это фарш тоже необходимо немного подморозить.
Берём бедра, отделяем мясо от кости. Оставляем жир, но шкуру убираем. Её добавлять не нужно, нарезаем мясо не очень мелко. Так-же убираем в пакет и морозилку минут на 15.
Мы это делаем, что-бы наша колбаса была сочной.
После того, как мясо подмерзло. Достаём, смешиваем его в миске, хорошо все перемешиваем, очень хорошо перемешиваем.👍 Месим мясо как тесто.
Далее добавляем сливки и специи. Снова все хорошо перемешиваем.
Формируем колбасу в рукавах для запекания. Можно в пищевой плёнке, но для духовки лучше взять рукав.
Выкладываем половину нашего мяса на развернутый руках (его можно разрезать, он будет в один слой и больше). Формируем колбасу, сварачивая в рулет.
Далее связываем по краям ниткой, главное плотно, что-бы при запекания она не развалилась. И перевязываем ниткой сверху по всей поверхности, для надежности. Формируем так-же второй батон колбасы.
Оставляем полежать так, часа 1,5 что-бы они прогрелись до комнатной температуры.
Далее наши батончики колбасы, мы отправляем в духовку. Включаем 140 градусов, верх и низ... И вниз ставим ёмкость с горячей водой. Если есть режим конвекции, включем этот режим.
Готовим так колбасу 2,5 часа.
Далее достаём и даём остыть до комнатной температуры, после отправляем в холодильник примерно на час.
Получается ооочень вкусно, а главное п олезно. 🤫
Я готовлю часто такую колбасу, на праздники штук 6 точно, сметают со стола сразу. 😁
Готово. Приятного аппетита!🖤