______________________________
Доброго времени суток друзья!
Данная статья будет о том, как незабываемо порадовать любимую женщину необычной вкусняшкой сделанной своими руками.
И это будет торт "Рафаэлль"
______________________________
Для рецепта нам понадобится
Основа
1-Молочное песочное печение. 350 грамм
2-Варёная сгущёнка. 300 грамм
3-Обычная сгущёнка. 100 грамм
4-Взбитые сливку. Для финального украшения
______________________________
Для приготовления сливочного крема
1-Сливки 33%. 300 мл
2-Сахарная пудра. 3 ст, ложки
______________________________
Для приготовления заворного крема
1-Масло сливочное. 100 грамм
2-Молоко 3,2%. 400 мл
3-Крахмал картофельный. 2-3 ст, ложки
4-Мука 1сорт. 2ст,ложки
5-Ванилин
6-Струшка кокоса. 200 грамм
7-Лесной орех (жареный, цельный)
______________________________
Способ приготовления
1.В чистую сковородку с толстым дном выливаем молоко. Далее добавляем муку, крахмал, сахар и щепотку ванили.
2. Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного загустения. Данная процедура займёт 2-3 минуты.
3.Готовый завареный крем перекладываем в ёмкость и даём остыть 7-10 минут.
4.Когда крем остыл, перемешиваем его со сливочным маслом.
5.Далее берём любую удобную ёмкость и на дно аккуратно выкладываем немного крема.
6. После того как подготовили ёмкость с кремом, укладываем первый слой печенья.
7.Первый нижний слой печенья смазываем сгущёнкой. Поверх первого слоя выкладываем следующий слой печенья. Таким образом формируем второй слой.
8.Таким образом делаем примерно 6-7 слоёв из печенья промазывая всё сгущёнкой. Оставляем на 15 минут.
9. Далее взбиваем холодные сливки. Затем добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем.
10.Взбитые сливки размазываем поверх последнего слоя нашего торта.
11. После берём не большую ёмкость, выливаем в неё обычную сгущёнку. Высыпаем не много кокосовой старушки и мешаем до густой однородной массы.
12. Далее берём один лесной орех и о обваливаем его в вязкой смеси из кокоса и сгущёнки. Должны получиться кокосовые шарики в которых внутри присутствует лесной орех.
13. Таких сладких шариков должно получиться примерно 6-10 штук. Пойдут они исключительно на указанные торта.
14. Когда всё готово, посыпаем торм кокосовой струшкой. Затем берём взбитые сливки и поверх торта наносим по немногу большие капли сливок. На них сверху выкладываем шарики с орехом внутри в качестве украшения (количество украшений по желанию). Далее отправляем "Рафаэлль" в холодильник на 2-3 часа для того, что бы торт хорошо пропитался.
15. После того как торт пропитался, он станен великолепным дополнением к любому тематическому праздничному столу.
В данной ситуации по случаю праздника 8 Марта 🌷🌷🌷