Найти тему
"ШЕФ ПИРР"

Изумительно вкусный и простой в приготовлении торт "Рафаэлль" ко дню 8-го Марта

______________________________

Доброго времени суток друзья!

Данная статья будет о том, как незабываемо порадовать любимую женщину необычной вкусняшкой сделанной своими руками.

И это будет торт "Рафаэлль"

______________________________

Для рецепта нам понадобится

Основа

1-Молочное песочное печение. 350 грамм

2-Варёная сгущёнка. 300 грамм

3-Обычная сгущёнка. 100 грамм

4-Взбитые сливку. Для финального украшения

______________________________

Для приготовления сливочного крема

1-Сливки 33%. 300 мл

2-Сахарная пудра. 3 ст, ложки

______________________________

Для приготовления заворного крема

1-Масло сливочное. 100 грамм

2-Молоко 3,2%. 400 мл

3-Крахмал картофельный. 2-3 ст, ложки

4-Мука 1сорт. 2ст,ложки

5-Ванилин

6-Струшка кокоса. 200 грамм

7-Лесной орех (жареный, цельный)

______________________________

Способ приготовления

1.В чистую сковородку с толстым дном выливаем молоко. Далее добавляем муку, крахмал, сахар и щепотку ванили.

2. Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного загустения. Данная процедура займёт 2-3 минуты.

3.Готовый завареный крем перекладываем в ёмкость и даём остыть 7-10 минут.

4.Когда крем остыл, перемешиваем его со сливочным маслом.

5.Далее берём любую удобную ёмкость и на дно аккуратно выкладываем немного крема.

6. После того как подготовили ёмкость с кремом, укладываем первый слой печенья.

7.Первый нижний слой печенья смазываем сгущёнкой. Поверх первого слоя выкладываем следующий слой печенья. Таким образом формируем второй слой.

8.Таким образом делаем примерно 6-7 слоёв из печенья промазывая всё сгущёнкой. Оставляем на 15 минут.

9. Далее взбиваем холодные сливки. Затем добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем.

10.Взбитые сливки размазываем поверх последнего слоя нашего торта.

11. После берём не большую ёмкость, выливаем в неё обычную сгущёнку. Высыпаем не много кокосовой старушки и мешаем до густой однородной массы.

12. Далее берём один лесной орех и о обваливаем его в вязкой смеси из кокоса и сгущёнки. Должны получиться кокосовые шарики в которых внутри присутствует лесной орех.

13. Таких сладких шариков должно получиться примерно 6-10 штук. Пойдут они исключительно на указанные торта.

14. Когда всё готово, посыпаем торм кокосовой струшкой. Затем берём взбитые сливки и поверх торта наносим по немногу большие капли сливок. На них сверху выкладываем шарики с орехом внутри в качестве украшения (количество украшений по желанию). Далее отправляем "Рафаэлль" в холодильник на 2-3 часа для того, что бы торт хорошо пропитался.

15. После того как торт пропитался, он станен великолепным дополнением к любому тематическому праздничному столу.

В данной ситуации по случаю праздника 8 Марта 🌷🌷🌷

-2

______________________________

Приятного аппетита

Торты
619 тыс интересуются