Сегодня, в рамках знакомства, расскажу, как вышло так, что я – юрист с многолетним стажем и моя подруга – талантливый финансист, решили «уйти» в творчество.
Мы обе родом из небольшого промышленного городка в Калужской области. Еще в школе было ясно, что надо уезжать, если хочется хоть какой-то реализации. Так и поступили. Традиционно, каждая, сама по себе, переехали в столицу.
Здесь совершенно незаметно, в какой-то дикой гонке, прошли пятнадцать лет. Звучит забавно, но фактически – это трагедия. Возможно, темперамент не «московский», возможно – паталогическая честность и провинциальный синдром отличницы, но офисная жизнь здесь оказалась совершенно не результативной в плане самоактуализации.
Нет, вы не подумайте – мы и зарабатывали прилично, и семьи сложились, и дети родились, но вот мечта ни у меня, ни у моей подруги осталась не исполненной.
И вот на празднике, посвященном тридцатипятилетию одной из нас, вышло так, что мы, наконец-то, сформулировали и осознали, что именно происходит. Стало понятно откуда, несмотря на внешнее благополучие – тоска.
Кто-то скажет – классический кризис среднего возраста. А я и спорить не стану – он! Но и спасибо ему огромное – глаза и уши открылись.
И вот мы, две тридцатипятилетние женщины, обремененные, надо сказать, бытом и 40-часовой рабочей неделей, встали на священную тропу поиска ТОГО САМОГО!
Нет, конечно, не в тот же миг небеса разверзлись, и голос свыше сказал: дизайн интерьера – ваше все! Хотя было бы круто, если б так случилось)
Что мы только не делали, что только не пробовали. Но да, в итоге пришел дизайн интерьера.
И он открыл ТО САМОЕ. А что именно – расскажу в следующем посте.