Тарамасалата–блюдо греческой кухни. В переводе с греческого языка это салат из икры рыбы. Но на самом деле это совсем не салат, а закуска или паштет, так называемая в народе – греческая икра.
Время приготовления: 20 минут
Для блюда потребуется:
- 2 крупные картофелины, очищенные
- 125 г икры трески
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
1 Нарезать картофель кубиками по 2 см. Варить под крышкой 15 минут или до полной готовности, слить воду. Вилкой размять картофель до однородной массы, охладить.
2 Взбить миксером на высокой скорости икру в течение 2 минут. Частями добавлять пюре, тщательно взбивая смесь после каждого введения.
3 Постепенно, продолжая взбивать, добавить масло и сок. Соединить все ингредиенты, взбивать на высокой скорости ещё 5 минут или до образования лёгкой и воздушной массы.
4 Поместить в холодильник на 2 часа. Мелко нарезать петрушку. Выложить пюре на блюдо, посыпать петрушкой, подавать с хлебом и оливками (блюдо должно быть комнатной температуры).
Приятного аппетита и хорошего вам дня! Эту и другие статьи вы можете посмотреть на моём канале.