Ананас произрастает не только в Южной Америке, но и практических любых тропических странах можно найти свой сорт этого фрукта. К сожалению, в России на прилавках магазинах можем увидеть только импортные ананасы, но и они не все такие вкусные и сочные, а чаще всего можно наткнуться на гнилой внутри фрукт.
Сейчас расскажу на своём опыте выбора сочных и сладких ананасов в азиатских странах (но это работает и на прилавках нашей страны), как выбрать фрукт, от которого вы получите вкусовой экстаз!
1. При выборе Ананаса обратите внимание на внешний вид. Он должен быть коричневатого цвета, с сухими кончиками по всему фрукту. Зелёная кожура - ещё не созревший ананас. Чем более желтее(коричневый оттенок как на фото выше), тем более спелый и идеально готовый к употреблению фрукт.
2. Второе, на что нужно обратить внимание, это - запах.
Да, обязательно его понюхайте. Если ананас спелый, то вы сразу почуете сладкий запах( ни с чем не спутаете). Если запаха подобного нет, то шанс того, что ананас будет не спелый и кислый - очень велик.
3. Ну и последнее - мягкость. Он не должен быть слишком мягкий (тут он уже будет гнилым). Но и жёстким он тоже не должен быть. Обычно в тропических странах с него течет сок. Но не забываем, что в Российских реалиях на наших прилавках такого не будет. Поэтому немного прощупываем мягкость. Слегка мягкий - хорошо!
Благодаря этим трём простым правилам, с легкостью сможете выбрать идеальный ананас и насладиться его вкусом!
Надеюсь, что статья была полезной для вас.
Буду благодарна за ваши лайки, комментарии и подписку. Будет масса всего интересного в ближайшее время!