Шакшу́ка это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности.
2. Добавьте порезанный острый или болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего добавьте в сковороду нарезаные кубиком помидоры и перемешайте. Теперь приправьте зирой и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите, попробуйте , если вам чего-то не хватает добавьте.
3. По одному выпустите в соус яйца, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут. Желток должен остаться жидким.
4. За это время соус чуть выпарится.
Всё готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.!