Найти тему

ШАКШУКА 🥚🍅👌 Рецепт.

Шакшу́ка это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Инструкция приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности.

2. Добавьте порезанный острый или болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего добавьте в сковороду нарезаные кубиком помидоры и перемешайте. Теперь приправьте зирой и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите, попробуйте , если вам чего-то не хватает добавьте.

3. По одному выпустите в соус яйца, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут. Желток должен остаться жидким.

4. За это время соус чуть выпарится.

Всё готово и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.!

-2

Еда
6,93 млн интересуются