Найти тему
Писатель в секонде

Попробовала мясо кролика и не могу оторваться. Расскажу на что похоже по вкусу + рецепт

Пока идут последние деньки перед постом, мы стараемся наесться мяса. Если кто поправит меня, знаю, что следующая неделя тоже непостная, но мясо по канонам уже нельзя, только молочное.

Так что мы активно кушаем мясо. Попробовала я вчера в мультиварке-скороварке приготовить кролика и получилось отменно, так что пальчики оближешь. Поэтому рецепт будет именно для неё, ну или можно скорректировать, наверное, под обычную скороварку. Жаль так увлеклась процессом, что фото не осталось.😉

Итак

Сначала я нарезала овощи - лук, морковь и сложила в чашу. Налила немного воды (на глаз) и подсолнечного масла.

Потом добавила кролика, порезанного на кусочки (но не очень мелко). У нас получилась примерно половина тушки. То есть окорочка (не знаю как это называется у кроликов, может как то по-другому) и немного мяса с рёбер. И прямо с костями выложила сверху на овощи. Засыпала это всё приправой (приправа универсальная, развесная, из спецмагазина) и сверху выложила слой помидоров.

И, наконец-то добавила картофель, залитый простоквашей, заправила всё укропом и поставила на режим тушение на 50 минут.

Через час примерно кролик был готов.

По вкусу совсем непонятно, что это домашнее мясо, в лучшем смысле этого слова. Потому что я за всё время жизни в деревне перепробовала разное домашнее мясо (от говядины до нутрии) и вот всё оно было жёстким. То есть понятно, что мясо домашнее, не накаченное антибиотиками и всё в таком духе.

А вот мясо кролика от мяса курицы-бройлера, что продаётся в магазине было фактически не отличить. То есть оно нежное, мягкое и прекрасно жуётся. Это при том, что я его не мариновала. Если что, порода кроликов у нас шиншилла. То есть дают как шкуру, так и мясо.

По весу кролик получился где-то 2 кг примерно. Ну и если сравнивать именно с домашними курами, то сравнение явно не в пользу последних. Потому что домашнюю курицу, если она не бройлерная, а обычная, приходится варить 3-4 часа. Было такое, что вместо супа получился уже холодец за 4 часа, а куриное мясо оставалось жёстким и резиновым. Так что здесь кролик явно вне конкуренции.

Ну и если сравнивать с козьим мясом, то тут тоже кролик в выигрыше, потому что козье мясо приходится тоже варить долго и упорно, если брать в общем мясо, а не какие-то его отдельные части.

Но кролик по вкусу это магазинное диетическое мясо, а по смыслу - натуральное, домашнее, выращенное на полезных кормах. Так что тут он в выигрыше в любом случае)

Еда
6,23 млн интересуются