Всем привет!
Когда мы познакомились с супругом, он купил старенькую бывшую в употреблении иномарку, а именно Mazda-626.
Купил через знакомого, доверился, а машинка уже через пару недель начала ломаться. Не будем вспоминать плохими словами "друга" моего мужа, супруг уже сделал выводы.
А именно, что автомобиль не стоит покупать дешевле определенной суммы. Несколько лет назад это было минимум 300 тыс.руб., сейчас цены, конечно, подросли.
Хотя, есть везунчики и я таких знаю.
У меня один знакомый умудрялся купить хорошую машину по приемлемой цене, поездить на ней несколько лет и продать дороже, чем купил, особо в неё не вкладывая свои средства.
А ещё не стоит экономить на техосмотре бу автомобиля перед покупкой.
Лучше заплатить несколько тысяч, чем потом вываливать крупные суммы на ремонт.
И самый болезненный вывод для моего мужа: не имеешь денег на содержание автомобиля, ходи пешком и езди на служебном транспорте.
Я всеми фибрами души пыталась любить его автомобиль и относилась к нему, как к члену нашей семьи, но он чувствовал мою неискренность и иногда ломался в неподходящий момент, высасывал деньги из моего мужа больше, чем я.
А если серьёзно, то это здорово, когда ты выходишь из дома, садишься в теплую машину зимой, тебя везут на работу, а потом забирают оттуда. Как раз я была беременная сыном и эта машина послужила нам сколько могла, и я рада, что она у нас была.
А избавиться от неё нам пришлось, когда я стала вести наш семейный бюджет и увидела, сколько реально денег уходит на эту малышку.
Семейный бюджет молодой семьи за ноябрь.Как и зачем вести учет доходов и расходов
Не считая стоимости, а муж частично купил её в кредит, постоянно требовался ремонт, страховка, налоги, бензин и т.п. Если посчитать расходы за весь год и разделить на двенадцать, то в месяц получалась очень приличная сумма, больше 20 % дохода супруга.
И это при том, что я на ней никуда не ездила, у меня появился другой "транспорт". Получается, что только муж возил себя на работу и в магазин, а подрабатывать он на ней не хотел.
Но бабушка мужа была против того, чтобы её любимый внук избавился от такой дорогостоящей игрушки, периодически подкидывая "копеечку" на бензин и ремонт, да и супруг привык к комфорту.
Затем муж попал на ней в небольшую аварию, что-то с ней случилось и она стояла несколько месяцев у дома, и только тогда он её продал за сумму в два раза меньше, чем она стоила. Эти деньги мы вложили в частично досрочное погашение за ипотеку.
Всё-таки автомобиль это очень большая статья расходов. Так хочется иметь комфортную машину, тем более детки подросли, но ох, как колется!
Пишите комментарии по теме статьи! Желаю всем финансового благополучия и надёжных друзей!