Индийский соус, полюбившийся в Англии. Чатни отлично подходит к мясу, а в Индии его едят с карри, рисом и с простыми лепешками.
Это острый, кисло-сладкий, пряный соус. Чатни оттенит вкус и дополнит неострые блюда пикантными нотками, а его яркий цвет украсит любое блюдо! Чатни из винограда с инжиром станет прекрасным дополнением к говядине, свинине, шашлыку или рису.
Нам потребуется:
- Свежий инжир 500 г
- Красный виноград 400 г
- Апельсин 1 шт.
- Бальзамический уксус 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 210°С.
2. Фрукты моем. Инжир нарезаем ломтиками, виноград снимаем с веточек.
3. Выкладываем инжир и виноград на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку на 10 мин.
4. С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее тонкой соломкой.
5. Из мякоти апельсина выжимаем сок.
6. Смешиваем инжир, виноград, сок и цедру апельсина. Добавляем уксус, соль и перец.
7. Ставим в холодильник на 4 часа. Чатни готов!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!