Найти тему
FOODDDY TASTY

Чатни из винограда с инжиром

Индийский соус, полюбившийся в Англии. Чатни отлично подходит к мясу, а в Индии его едят с карри, рисом и с простыми лепешками.

Это острый, кисло-сладкий, пряный соус. Чатни оттенит вкус и дополнит неострые блюда пикантными нотками, а его яркий цвет украсит любое блюдо! Чатни из винограда с инжиром станет прекрасным дополнением к говядине, свинине, шашлыку или рису.

Нам потребуется:

  • Свежий инжир 500 г
  • Красный виноград 400 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Бальзамический уксус 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 210°С.

2. Фрукты моем. Инжир нарезаем ломтиками, виноград снимаем с веточек.

3. Выкладываем инжир и виноград на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку на 10 мин.

4. С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее тонкой соломкой.

5. Из мякоти апельсина выжимаем сок.

6. Смешиваем инжир, виноград, сок и цедру апельсина. Добавляем уксус, соль и перец.

7. Ставим в холодильник на 4 часа. Чатни готов!

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!