Найти в Дзене
Горожанка на даче

Рецепт сочных блинчиков с мясом

Скоро Масленица, пробуем разные варианты блинчиков...

Всем добрый день!

Ранее я выкладывала рецепт сладких блинчиков, к которым не нужна никакая начинка. Блинчики получаются с первого раза и съедаются моментально.

https://zen.yandex.ru/media/id/60118c3d716d6c4da0d1dfc1/ochen-vkusnye-blinchiki-vy-vliubites-v-etot-recept-6027a642331cb763521a1eb4

Сегодня же я предлагаю немного другой рецепт, он очень подходит для блинов с начинкой.

Мы обожаем блинчики с ветчиной и сыром, с творогом и изюмом, с вареной сгущенкой, с клубникой и конечно же с мясом.

Сегодня буду готовить блинчики с мясом. На этот случай в холодильнике даже есть баночка сметаны 🥛

Начнём...
Начнём...

Взбиваем 2 яйца + 3 ст.л.сахара + 0,5 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соды.

Далее вливаем 250 мл тёплого молока, всё перемешиваем.

Добавляем 2 стакана муки
Добавляем 2 стакана муки

Снова все перемешиваем. Теперь вливаем поочередно 2 раза по 250 мл кипятка. Взбиваем и в конце добавляем 1 ст.л. растительного масла.

Даём нашему тесту постоять 10 минут
Даём нашему тесту постоять 10 минут

У меня есть блиница, поэтому я буду печь блины на ней. Разогреваем блиницу или сковороду и печем блинчики только с 1 стороны! Так как дополнительно мы будем заворачивать в них начинку и еще раз обжаривать на сковороде.

Посмотрите какие они получаются ажурные
Посмотрите какие они получаются ажурные

Их такого объёма продуктов у меня получилось 20 штук блинчиков.

Маслом я их не промазываю
Маслом я их не промазываю

Теперь подготовим начинку, завернем ее в блины и обжарим.

Фарш заранее подготовила. У меня 50% свинина + 50% телятина + лук тертый
Фарш заранее подготовила. У меня 50% свинина + 50% телятина + лук тертый

На небольшом количестве масла обжариваем завернутые блинчики

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените 👍 Вам не сложно, а мне будет очень приятно 🤗