Жареный по-прежнему остается лучшим блюдом с оставшимся рисом.
Количество: 4 ПОРЦИИ
Время на подготовку: 15 МИНУТ
Общее время: 15 МИНУТ
Жареный по-прежнему остается лучшим блюдом с оставшимся рисом.
Количество: 4 ПОРЦИИ
Время на подготовку: 15 МИНУТ
Общее время: 15 МИНУТ
...Читать далее
@KYKLA.RU
Жареный по-прежнему остается лучшим блюдом с оставшимся рисом.
Количество: 4 ПОРЦИИ
Время на подготовку: 15 МИНУТ
Общее время: 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 тайских красных перца чили, тонко нарезанных
3 ст. рыбный соус
2 ст. масло растительное, дробленое
2 куриные грудки, тонко нарезанные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
4 зубчики чеснока, измельченные
4 зеленый лук, белые и светло-зеленые части нарезать кусочками по 2,5 см
1 ч. Л. свежемолотый имбирь
4 в. вареный белый рис, желательно дневной выдержки
3 ст. устричный соус
2 большие яйца, взбитые
Нарезанная кинза, для сервировки
Дольки лайма, для сервировки
РЕЦЕПТ:
- В небольшой миске смешайте перец чили и рыбный соус. Отложите, пока готовите остальные ингредиенты.
- Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет готовой. Достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке, чтобы согреться. При необходимости слейте воду из сковороды.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте оставшееся столовое масло. Добавить морковь и варить до размягчения 3 минуты. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте рис, 3 столовые ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешайте, пока рис не станет хорошо покрытым, затем отодвиньте рис в сторону.
- В пустую часть сковороды налейте еще немного масла, если сковорода высохла. Добавьте взбитые яйца и взбивайте резиновым шпателем, пока не застынет, затем смешайте с рисом. Верните курицу в сковороду и перемешайте.
- Подавать с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.
@KYKLA.RU