Найти в Дзене

Вьетнамский десерт на скорую руку. Делюсь рецептом от местной бабули

Друзья Всем привет меня зовут Женек и я живу во Вьетнаме.

Сегодня хочу Вам рассказать про очень простой и вкусный рецепт Вьетнамского десерта, который можно приготовить на скорую руку.

Его мы подсмотрели у одной вьетнамской бабули. Она вот уже несколько лет каждый день торгует им на рынке. У нее конечно это выглядит куда колоритнее, че дома на кухне. Но и у нас получается не хуже.

Бабуля с местного рынка. Фото автора
Бабуля с местного рынка. Фото автора

Перейдем к готовке:

Для этого нам понадобится пара бананов, мука, яйца, немного сахара ну и конечно же газовая или электрическая плита со сковородой и растительное масло. У бабули мука рисовая, у нас обычная пшеничная. С ней как то привычнее.

-2

А делается все очень просто, даже я справился.

Нарезаем бананы пластинками ( можно любой формы, как Вам больше нравится), главное не очень тонко, иначе будет не так вкусно.

Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем его с сахаром по вкусу. Далее добавляем муку, тесто должно получится вязким, как для кляра. Думаю хозяйки на глаз лучше определят граммовку на глаз, так как я не считал.
Короче приготовить можно любое тесто, главное чтобы консистенция была как нужно.

-3
-4

Затем берем бананы, хорошо их в нашем тесте обволакиваем и на сковороду. Можно прям ложкой, зачерпывая побольше теста, чтобы получились как пирожки.

Жарим до золотистой корочки. Получаются такие оладушки с бананом внутри. После того как пожарили можно обмокнуть в сахар с двух сторон, получается довольно вкусно и сытно. Банан при температуре на сковороде тает и превращается в очень вкусную массу в зажаристом кляре👌

-5

У нас в деревне во Вьетнаме продают такое лакомство и местные разбирают его на ура, мы раньше сами ездили на завтрак покупали. За 3 примерно таких же кусочка мы отдавали 5к донг или 15 рублей. Но сейчас я сам научился их готовить.

-6

Ловите ссылку на видео с подробным рецептом
Как я готовлю жаренные бананы

Всем приятного аппетита!