Спасибо дорогие подписчики и читатели канала, что Вы с нами!!!
Сегодня будет просто фееричный рецепт пасты, который сейчас разрывает интернет. Его готовят все – знаменитые шеф-повара, кулинарные блогеры и мы с Вами.
Я просмотрел более 10 видео с процессом как его готовить, прочитал отзывы и различные правки и подготовил самый вкусный рецепт этой пасты. В нем я учел все недостатки и нюансы. Она получится у нас очень вкусной!
Для приготовления нам нужно:
- помидоры черри – 15-20 шт.
- плавленый сыр Фетакса – 1 уп.
- приправы, соль, сухой чеснок по вкусу
- растительное масло
- спагетти – 200 гр.
Поехали готовить.
В жаропрочную посуду в центр выкладываем плавленый сыр Фетакса (можно также брынза).
Выкладываем помидоры и все это хорошо посыпаем приправами (базилик, итальянские травы, сухой чеснок, соль, перец, любые, которые вы больше любите). Сбрызгиваем все растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
Для более яркого вкуса соуса, обязательно перед запеканием посыпьте сыр и помидоры сухим, а можно и мелконарезанным свежим чесноком. Только помните, что у свежего более выраженный вкус.
Совет по выбору помидоров.
Желательно для соуса брать максимально сладкие и вкусные помидоры, иначе соус получится с кислинкой. Но если сладкие черри вам не удалось найти, не расстраивайтесь! Перед запеканием слегка посыпьте их сахаром или подсластителем.
Теперь ставим соус в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Отвариваем пасту (спагетти).
Когда соус готов. Достаем его и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем пасту и еще раз перемешиваем.
Вкуснейшая паста готова!!!! Приятного аппетита!!!
Важный совет!!! Пасту желательно скушать сразу, пока соус горячий. Когда он остынет и сыр застынет, получается вот такая масса. После повторного разогрева уже не тот вкус!!!