Найти тему

Рисовая лапша с курицей и баклажанами.

Рецепт этого блюда я открыла для себя пару лет назад и с тех пор он не выходит из нашего домашнего меню. Готовить лапшу очень просто и не занимает много времени, а по вкусу она ничем не уступает ресторанным блюдам.

Ингредиенты :

  • 200 г рисовой лапши.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 баклажан.
  • 1 цукини.
  • 1 луковица.
  • 4—5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. устричного соуса.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
  2. Отвариваем рисовую лапшу.
  3. Режем на тонкие кусочки куриное филе.
  4. Обжариваем на сильном огне мясо (3—4 минуты), затем — лук (2—3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком
-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА