Все мы любим вкусно покушать. А как известно нет еды вкуснее, чем та которая приготовлена своими руками. Я очень люблю кулинарить, особенно когда у меня есть на это настроение и время.
Чаще всего свободное время - это дефицит, поэтому я обожаю быстрые и вкусные рецепты. Иногда смотрю их в интернете, в отдельных случаях выдумываю сама.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей быстро-пиццы. На вкус она не хуже покупной, а времени на приготовление уходит всего 20 минут!
Мне особенно нравится, что все ингредиенты заменяемы и вкус от этого не страдает. Можно делать ПП-вариант (с курицей), а можно и с колбасой. На любой вкус и кошелек! Сегодня я покажу оба варианта.
Итак, поехали!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная тортилья (4 лепешки на 2 пиццы);
- сметана (2 ст. ложки);
- кетчуп (или томатная паста - 1 ч.ложка);
- лук (если не любите лук, то просто не добавляйте его!);
- помидор;
- грибы;
- колбаска (я беру салями, можно любую другую вашу любимую);
- сладкий перец (он дает очень яркий вкус);
- твердый сыр.
Приготовление:
Сначала готовим соус (смешиваем сметану и кетчуп), режем овощи и колбасу (как вам нравится).
Я не люблю тесто, но знаю как сделать твёрдую основу для пиццы из пшеничных лепешек (пачка в которой 4 штуки, в известном магазине фиксированных цен, стоит 55 рублей).
Берем одну лепешку, на неё трём сыр (грамм 50 хватит вполне), распределяем по всей поверхности и сверху кладём еще одну лепешку. Заготовка теста готова.
Далее начинаем выкладывать начинку.
Смазываем нашу заготовку соусом, выкладываем мелко нарезанный лук, сверху помидорки, порезанные кружочками. Далее выкладываем колбасу, сверху грибы и сладкий болгарский перец. Посыпаем сверху твёрдым тёртым сыром.
Вместо колбасы я пробовала использовать балык, фарш, сосиски, буженину, карпаччо, а также обычную тушеную курицу. Все варианты получаются очень вкусными, но фарш не рекомендую повторять. Очень уж жирновато получается.
Ставим в духовку на 15 минут (при температуре 180 градусов).
В это время также собираем вторую пиццу. После приготовления первой, отправляем её духовку!
Получается вот такая прелесть:
Чтобы приготовить ПП-вариант такой пиццы, я просто беру сметану меньшей жирности, 15-% сыр и добавляю предварительно обжаренную на сковороде без масла куриную грудку.
Секрет пиццы не только в её основе. Болгарский перец даёт роскошный и колоритный летний вкус!
Для тех кто не любит стоять у плиты, данный рецепт будет незаменимой опорой вкусного обеда.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
-