Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

"ГРЕЧЕСКИЙ МАКОВНИК"

Ингредиенты

· 500 г творога

· 250 г маргарина

· 1,5 стакана муки

· 2 ст.л. сахара

· 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

· 3 ст.л. сгущеного молока

· мак

Приготовление:

Растереть творог с мягким маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, положить на холод на 40 мин. Стол посыпать мукой, раскатать тесто пластом, смазать вареной сгущенкой (по желанию), густо посыпать маком, свернуть в рулет и запечь до румяности. Дать остыть и разрезать на кусочки.

Рецепт 2.

Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

мука 200-250гр

1 ч л гашеной соды

110гр творога

4 ст л раст масла

1 яйцо

50 гр сахара

ванилин

соль

Начинка:

300гр творога

1 ст л муки

1 яйцо

2 ст л сметаны

50 гр сл масла комнат темпер

100 гр сахара

ванилин

2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

-2