Помню, как с нетерпением ждала того момента, когда нашу пару смогут называть «Дмитровы», и было немного непривычно и смешно называть любимого «муж». Как-то пафосно, поэтому мы каждый раз фыркали от смеха после попыток встроить это новое слово в свой лексикон. «Муж, что ты сегодня хочешь на ужин?». Сегодня у меня второй брак, я сделала много жизненных выводов, но одно убеждение осталось незыблемым: женщина должна быть в официальном браке, а не в каких-то там свободных отношениях. И вот почему.
1. Общество, будь оно неладно!
Только не говорите, что вас никогда не доставали вопросами: «Когда вы уже, наконец, поженитесь?» все ваши знакомые и родные. Все вокруг (кроме вас) уже обрели семейное счастье и упорно пытаются «вытолкнуть» вас в эту счастливую семейную повозку. И им вовсе непонятно, почему вы упираетесь. Может, чего-то не понимаете, а может, наоборот, знаете гораздо больше. В любом случае, никому не хочется считать себя менее разумным, чем вы, или позволить вам наслаждаться «свободой» от семейных обязанностей. Ишь, чего удумала! Выбери уже, наконец, своего прынца и будь как все!
2. Никуда не денешься: влюбишься и женишься!
Да, я знаю, брак не дает никаких гарантий, что ты не останешься с ребенком на руках в одиночестве. Да, совершенно согласна, что «брак» не равно «счастье». Но где-то глубоко на подкорке у нас записана мудрость поколений: оформи, дурочка, официальные отношения. Дети не будут байстрюками, а ты сможешь гордиться статусом жены: «Смотрите все! Меня тоже выбрали!». Да и на финансовые достоинства мужа можно претендовать только после того, как в твоем паспорте появится штамп о браке. Кстати, на территории бывшего СССР женщины вообще не защищены юридически в случае развода. Отломить «жирный кусок» от богатства супруга могут только официальные жены где-нибудь за рубежом. У нас: пришла голой и босой в дом к мужу, такой же голой и босой уйдешь после развода. Но сама мысль воспользоваться статусом жены, приятно греет, не так ли?
3. Ах, эта свадьба!
Ну, признайте, каждая девушка мечтает о личном празднике, где она прекрасная принцесса и все вокруг восхищаются только ею. Ничего, что молодой супруг для нее в этот момент по важности находится где-то между белыми туфлями и лимузином. Зато, этот день она уж точно запомнит на всю жизнь. Не мечтают только те, кому жаль потратить неразумное количество денежных знаков на то, чтобы пафосно накормить сотню родственников. А если бы денег было в достатке, они бы тоже с удовольствием согласились на праздник «торжественного вручения детородных органов жены нетерпеливому супругу».
4. А я что, хуже всех?
Если любимый не зовет в ЗАГС, у девушки рано или поздно появляются сомнения в его серьезных намерениях. Она понимает, что для этого мужчины она – не «та самая», ради которой и в огонь, и в воду. Значит, не уверен и держит для себя возможность «умыть руки», если на горизонте замаячит более достойный его скромной персоны вариант. Обидно же, правда. Не любим мы, девушки, статус «недо…».А когда такого мужчину находим – счастливы и горды собой непомерно.
5. Это успех!
Вот о чем в первую очередь сообщают девушки на вечере встречи с выпускниками вашего класса? «Я замужем, у меня трое прекрасных детишек и муж, зарабатывающий два миллиона в месяц». Ибо брак, в нашем понимании, - это показатель успеха. Ты можешь держать в двухэтажном загородном доме настоящего ягуара, ездить на порше и давать важные советы директорам газпрома, но если ты одинока – тебе нечем хвастать. Готовься ловить на себе сочувствующие взгляды бывших одноклассниц, живущих в коммуналке и существующих за счет государственных доплат по малообеспеченности. Менталитет!
А для вас важен штамп в паспорте и статус «супруги»?
Надеемся на вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.