Найти тему
Кухарка из Сибири

Простой и быстрый рецепт ароматной, сытной и вкусной сборной мясной солянки, делюсь

Оглавление

Солянка-это первое блюдо сваренное на крутом мясном бульон с добавлением разных видов копченостей, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона. Солянка имеет очень насыщенный и яркий вкус. В это блюдо добавляют мого зелени, поэтому аромат не передаваемый. Так же варят рыбную, грибную солянку. Если заранее сварить крепкий мясной наваристый бульон, то ее приготовление займет не более 30 минут, делюсь с вами рецептом.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • говядина 500 грамм (желательно с костью)
  • лавровый лист 2 шт, перец душ. 3 шт (для бульона)
  • копчености мясные в ассортименте 500 грамм: сосиски, колбаса вареная или копченая, грудинка копченая, шинка, ветчина, куриное мясо и т.д. Все зависит от вашего вкуса и что есть в наличии.
  • лук репчатый 1 штука среднего размера
  • томатная паста 50 грамм
  • огурцы соленые или маринованные 200 грамм
  • маслины 100 грамм
  • каперсы 20 грамм
  • соль по вкусу
  • зелень : укроп, петрушка 1 пучок
  • сметана
  • лимон

Приготовление:

В кастрюлю с водой кладем говядину, лавровый лист и душистый перец, ставим на плиту, после закипания снимаем пенку и варим 2 часа на медленном огне крепкий и прозрачный бульон. Далее его нужно процедить.

-2

Затем мясо отделяем от кости и измельчаем его .

В кастрюле с толстым дном обжариваем лук нарезанный кубиками на сливочном масле до золотистого цвета.

Копчености нарезаем соломкой, отправляем к луку и обжариваем 5-10 минут.

-3

Затем отварное мясо кладем к копченостями еще обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту.

-4

Соленые огурцы режем соломкой или трем на крупной терке (на ваше усмотрение), маслины или оливки режем колечками (желательно брать без косточек), каперсы можно разрезать пополам. Все это помещаем в кастрюлю, тушим еще 5 минут. По желанию можно добавить бульон от маслин или огуречный рассол 150 мл.

-5

Затем вливаем процеженный бульон, доводим до кипения, пробуем на соль. Если нужно, то подсолить. Не забывайте что у вас уже огурцы, копчености и маслины уже соленые.

-6

Как все закипит, добавляем зелень и выключаем.

-7

Солянка сборная мясная готова, подавать со сметаной и долькой лимона. Солянка получается насыщенная, ароматная и сытная. Приятного аппетита!

-8

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.