Середина лета, поле оставлено под пары, боронят время от времени чтобы не заросло травой. А мне только это и нужно, есть где поковыряться в межсезонье.
Хожу брожу, жду раритетов, а их как назло чего-то не попадается. Монета есть, но в основном советская, дернул три серебряных, но состояние неважное. Остальные обычная ходячка, редких как всегда нет. В данный момент остается просто искать и получать наслаждение от самого процесса поиска. Все что старинное и древнее, все выбито, а тратить время пустые выезды не хочется, тут на переселенке хоть советов да кучи гильз найду.
Попалась часть самодельного портсигара, с рисунком годом и инициалами. Вот народ у нас рукастый, без необходимого инструмента даже гвоздем, но создаст рисунок. Народное творчество.
Пролазил я по поляне часа три, и попалась на глаза торчащая из земли железка, пнул ногой, а это-револьвер. Вот дела, ржавый, деактивированный временем, и со сгнившей рукоятью. Хоть гнилой, а находка нерядовая, по-своему интересная. Видимо была спрятана в давние времена и забыта, а тут урочище где была деревня распахали и плугом выдернули.
Уже дома выяснил что это револьвер "Бульдог" был впервые выпущен в 1872 году, популярность оружие получило в начале двадцатого века. многие оружейные компании мира занимались его производством. Было огромное количество модификаций, как короткоствольных с большим калибром, так и длинноствольных.
"Бульдог", использовался гражданскими для самообороны, но также состоял и на вооружении полиции и военных в некоторых странах.
Так выглядит подобный.
Вот он и стал самой интересной находкой дня, хоть и место его в куче чермета.
Урожай находок на вспаханном урочище составил около 20 монет, сопутка была пуговки, конина, пряжки, крышка портсигара и “Бульдог”
Так завершился очередной поход по распаханной деревне. Поляна постоянно пашется и еще выдает, буду ковырять ее дальше.
Спасибо что прочитали мой рассказ. Приглашаю подписаться, впереди много интересных находок, историй и походов.
С уважением Андрей.
Фото из личного архива автора.