и он очень-очень вкусный.
Постоянных ингредиента два. Стручковая фасоль и помидорчики черри. Фасоль отвариваем, черри режем на половинки.
Заправка: майонез и свежий лимонный сок смешиваем в равной пропорции.
Все сделали? Отлично. Теперь нужно добавить главный ингредиент, который задаст тон всему блюду.
На моем фото это креветки.
Но можно добавить и консервированного тунца (если он в собственном соку, то жидкость из банки слить. А если в томатном соусе, то сливать ничего не надо).
Или куриную грудку, запеченную в фольге. В этом случае я добавляю чуть больше заправки.
Или что-то еще, что вы любите.
Сверху я иногда посыпаю сыром, под настроение.
Если не заморачиваться с креветками, это очень, очень, очень быстрый салат. Отварила фасоль, откинула на дуршлаг, дала выстыть. Пока варилась, порезала помидорки и выжала лимон.
А на тарелках у гостей он смотрится довольно-таки презентабельно.
Приятного аппетита!