Найти тему

Цукини, жареные по-итальянски или простой рецепт кабачков

Простой способ приготовить вкусное и хрустящее блюдо из цукини или кабачков.

Смотреть приготовление блюда в видео

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 и 1/4 стакана соевого, миндального или рисового молока
  • Масло растительное нейтральное для жарки
  • 3 средних цуккини, порезанных на полоски 7 x 1 см, или вместо цукини возьмите молодые кабачки — примерно 1 кг
  • 1/2-1 стакан панировочных сухарей

Приготовление:

В миске взбейте муку, соль и молоко.

Наполните большую сковороду с антипригарным покрытием маслом примерно на полсантиметра и нагрейте на среднем или сильном огне.

Обвалять цукини (или кабачки) в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до хрустящей и золотистой корочки. Положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися цукини (кабачками) и сразу подавайте.