Простой способ приготовить вкусное и хрустящее блюдо из цукини или кабачков.
Смотреть приготовление блюда в видео
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 и 1/4 стакана соевого, миндального или рисового молока
- Масло растительное нейтральное для жарки
- 3 средних цуккини, порезанных на полоски 7 x 1 см, или вместо цукини возьмите молодые кабачки — примерно 1 кг
- 1/2-1 стакан панировочных сухарей
Приготовление:
В миске взбейте муку, соль и молоко.
Наполните большую сковороду с антипригарным покрытием маслом примерно на полсантиметра и нагрейте на среднем или сильном огне.
Обвалять цукини (или кабачки) в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до хрустящей и золотистой корочки. Положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися цукини (кабачками) и сразу подавайте.