Найти тему
Дмитрий Гаун

Интересное из книг: О ЯСНОЗНАНИИ, ВОСПРИЯТИИ, И ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ

Изображение из свободных источников.
Изображение из свободных источников.

—... Вообще, «видение более тонких диапазонов» лучше развивать после полного пробуждения сознания, когда возникнет естественное, а не логически сформированное принятие мира — как правильного во всех проявлениях. До этого, восприятие людей без социальных и культурных масок может стать адом, будет морально тяжело из-за возникающих суждений и отвращений воспринимать их такими, какие они на самом деле. И да, открытие «третьего глаза» расширяет восприятие до ясновидения, оно всегда бывает уникальным и зависит от персональных стремлений и информационного содержания сознания, но после пробуждения, стремление к развитию ясновидения теряет всякий смысл.

— Дядь Лень, так если Вы знаете все это, значит, открыли в себе расширенное восприятие?! — сочетая восторг и любопытство, спросил Митя.

— Ну, кто ж в таком признается?! — сказал старик, плюнув на большой и указательный пальцы, загасив ими окурок и закинув его в предназначенную для этого жестяную склянку под топчаном.

Митя был очень удивлен таким ответом, так как считал, что не признаются люди только в чем-либо постыдном и плохом… Дядя Леня, заметив изумление юноши, продолжил:

— Это тебе сейчас кажется, что быть ясновидящим, вроде болгарской прорицательницы Ванги, — это круто. В принципе, большинство людей думают, что знать все, чем заинтересуешься, и этим помогать людям решать их проблемы — это якобы хорошо. Но как только «прозреешь больше обычного», сразу станет очевидным, что уверенные в твоих способностях люди — никогда не оставят тебя в покое. Свои, близких или государственные нужды, они будут ставить превыше твоей свободы от всего этого.

— Но это же жестоко — знать и не помогать! — продолжая не понимать, сказал юноша.

— Это ты сейчас так думаешь, уже скоро, после пробуждения, у тебя возникнет и станет естественной такая способность, как «яснознание», или «всепонимание». Без восприятия всех конкретных деталей — станут очевидны общие причины происходящего, хотя доказать другим ты этого не сможешь. Твое мировоззрение для большинства людей будет похоже на философскую идею. В этом разница с ясновидением, при котором ты озвучиваешь очевидные остальным подтверждающие детали. Так вот, для тебя пробудившегося уже будет ясно, что все неприятности — это закономерные последствия стремлений или действий самих людей, даже если последствия своих действий, мыслей и эмоций были ими не осознаны. Такую неосознанность можно сравнить с пониманием вреда плохих мыслей: все знают, что лучше о плохом не думать, но большинство не может или не хочет это соблюдать, и даже не замечают, как такое направление развития собственных идей и чувств становится — естественной привычкой. Людей будет уже не жалко, ты с радостью и уважением будешь воспринимать их роли в этом спектакле бытия, ведь каждый из них для тебя «будет тоже ты», так как вы просто «разные персонажи одного автора». После такого понимания неоказание прямой помощи не будет тебя никак огорчать, хотя, если стремления к реализации своего милосердия сохранятся после пробуждения, ты сможешь развить способности к видению или лечению. Можешь развиваться в любом направлении, ведь в твоей жизни уже больше не будет никаких правил, она может стать твоей импровизацией.

— Ну, не знаю… я бы, наверно, помогал, зачем людям страдать?

— При желании ты, конечно, сможешь стать «очень известным и эффективным поправляющим» здоровье или ситуации, который все равно не будет поспевать за возникающими вокруг нуждами. Поэтому твое эго или «раздуется», что начнет создавать неудовлетворенные состояния, или сильно «приспустится» и будет напрягать тем, что ты не можешь помочь всем нуждающимся. В этом случае тебя на всех и надолго не хватит, да и зачем тебе все это, если мир станет для тебя просто «полем для временной игры», где все происходящее — правильно. Вот, например, плачущий от удара при падении годовалый малыш — это плохо, так?

Митя кивнул, и дядя Леня продолжил:

— Все хотят этого избежать, так вот, если спасать его от этого путем постоянного поддерживания или ношения на руках, то малыш или не научится ходить вообще, или его навык станет неполноценным. А это создаст предпосылки для еще больших неприятностей, нежели боль от падения, которую он бы учитывал при дальнейшем опыте развития, рано или поздно он все равно окажется и без поддержки, и без опыта в большом мире и может пострадать еще сильнее… Пример, конечно, утрирован, но помощь ясновидца людям — это как «трость хромому», которую он больше не захочет выпускать из рук, избегая боли и рассчитывая далее на эту подпорку, упускает возможность снова научиться уверенно ходить… — почему-то с нотками грусти в голосе закончил старик.

Здесь Митя вспомнил про дяди Ленину хромоту, хотел было спросить об этом, но почему-то почувствовал, что это очень личное, и не любивший рассказывать о себе старик, возможно, будет поставлен в неудобное положение вопросом на эту тему. Митя решил вернуться к обсуждаемой теме:

— Эффективная помощь людям может стать смыслом жизни!

Дядя Леня взглянул на юношу, улыбнулся и сказал:

— Мы думаем, что смысл любого существования заключается в каких-либо действиях где-то между возникновением и исчезновением. На самом деле в воспринимаемой реальности смысла нет, восприятие — это просто переживание. Все наши переживания, это «временные идеи сознания — о собственном существовании, происходящие — после и до абсолютного состояния…». Ты сам режиссер своего восприятия, и если есть соответствующие знания и навыки, то реализуется желаемое, вот ты прямо сейчас сможешь в качестве режиссера снять хороший фильм?

Юноша, глядя старику в глаза, отрицательно покачал головой, на что, соглашаясь киванием, продолжил говорить дядя Леня:

— Конечно, ведь для этого многое надо знать и уметь правильно организовать. Так и с текущим восприятием: чем «глубже из сознания наблюдаешь жизнь», тем «целостнее ее понимаешь», «оттуда» более очевидны и при желании доступны «инструменты настроек воспринимаемого». А что касаемо милосердия в твоем текущем понимании, то тебе еще не очевидно, что собираешься устранять последствия, не исправив причин. Допустим, некий мужчина излишне сильно боится боли. Началось с детства: боли в животе в результате отравления, мелкие травмы, уколы врача, пропущенный в драке удар в пах… В дальнейшем, мысли о возможных травмах во время конфликтов или аварий, сильные сопереживания мучающимся от болезней — людям или героям книг и фильмов, в сочетании со страхами оказаться самому в подобной ситуации — реализуют персональное переживание подобного опыта. То есть он, внимая и переживая подобные темы, неосознанно, но целенаправленно настраивается на страдания. Допустим это, постепенно приводит к реализации у него воспаления в пояснице с сильной болью. И вот такой пациент попадет к тебе, — эффективному целителю, ты, конечно, локально обнулив негатив, энергетически очистишь проблемную зону и, перенастроив там вибрации, - вылечишь его. Как все счастливы: и он, избавившийся от этой боли, и ты, кудесник, — дарящий добро и облегчение людям. Но в сознании твоего пациента остались страхи, он и дальше неосознанно ориентирован на страдания, и реализует их обязательно. В следующий раз реализация накопленного потенциала будет более сильной, возможно даже это будет несчастный случай с потерей конечностей, или возникнет диагноз, который мало кто сможет излечить, либо могут возникнуть причины для тяжелых моральных страданий… Он сам, своими мыслями и эмоциями — «пишет сценарий своей жизни». Ты в своей реальности сможешь ограниченно помогать или облегчать, но в целом на судьбу другого повлиять не сможешь, пока он - сам не начнет стремиться к тому же. Единственно, чем эффективно можно освободиться от страданий в текущем восприятии жизни, — это осознанием «причины своего восприятия». Но такое осознание сознания большинством людей не принимается, так как не соответствует текущему мировоззрению, при котором причины всего видятся — снаружи.

— Но что дадут этому пациенту его «страдания», от которых я его не стану избавлять? — непонимающе спросил юноша.

— Когда человек рано или поздно устаёт от страданий, то начинает задавать себе вопросы: за что мне это, почему одни живут так, а я эдак, и тому подобные… Далее, не найдя эффективных решений моральных или физических страданий — в научных или религиозных методиках, и находя очевидные противоречия в информационных закономерностях этой реальности, он может начать осознавать - себя причиной происходящего...

Митя немного взгрустнул оттого, что развитие его способностей не станет приносить людям полноценной помощи. Сидевший рядом дядя Леня почувствовал эти нотки разочарования в состоянии юноши и добавил:

— Митя, «сновидение жизни» может быть абсолютно любым, и если тебе захочется исцелять людей, делай это, — попутно объясняя пациентам, что истинные причины проблем — от их эмоциональных напряжений. В таком случае ты окажешь помощь и на физическом уровне, и на уровне сознания, а прислушаются пациенты к тебе или нет — это уже не «твоя игра». Сейчас еще раз повторюсь: жизнь любого человека не лучше и не хуже любого другого. Нет абсолютных критериев, поэтому нет неправильностей и нет ошибок. Задачи исправлять все на свой лад тоже не существует, так как в текущем моменте все уже правильно. Страдания — это просто временные индивидуальные переживания, сознание стремится пережить и то, что любит, и то, чего боится, это просто — игры разума, не очевидные для тех, кто в них заигрался и воспринимает происходящее — серьезно…

(из "Коронованный пустотой" Дмитрий Гаун.)

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - О "ДРУГОЙ ЛЮБВИ".

Статья - О МЕДИТАЦИИ, + простые методы.