Найти тему
Мама Маша

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

Говяжья печень - 600гр.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок-3 зубчика

Сахар -1 ч. л.

Соль-1 ч. л.(без горки)

Сода- 0,5 ч. л.

Лук - 1 ШТ.

Масло растительное для жарки

Мука для панировки

Приготовление:

1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
-2

4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
-3

6. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА