Сегодня испечём хлеб с картофелем, который придаёт нежный вкус нашей буханочке.
В таком хлебе часть пшеничной муки заменяют на картофель. Данный хлеб популярен и любим во многих странах: в Чили, Венгрии, Ирландии, Германии, Перу, США и т.д.
Итак, рецепт:
- вода, в которой варился картофель - 250 мл
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофельное пюре - 130 г
- пшеничная хлебопекарная мука - 550 г
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Закладываем все ингредиенты в последовательности, как указано в рецепте, выбираем программу "Основной Хлеб" или "Простой", зависит от модели вашей хлебопечки, вес хлеба - 750 г. Корочку я выбрала тёмную.