Найти в Дзене
Чайcoffsky

Как выбрать самый вкусный кофе в зернах?

Оглавление

Как вы наверняка знаете существует 2 основных сорта кофе, это арабика и робуста. Первая отличается мягкостью и легкостью вкуса, вторая терпкостью и широкой палитрой вкусов. Все это обусловлено так же и местностью произрастания кофейных зерен. Плюс ко всему Робуста менее прихотлива, и конечно является более «крепким» зерном по сравнению с Арабикой.

Источник фото - "Яндекс картинки"
Источник фото - "Яндекс картинки"

Но как же выбрать?

Качество ягод можно определить даже визуально, внимание следует обратить на следующие вещи:

  • Оболочку зерна. Плоды должны поблескивать, если нет качество низкое, зерна давно лежат у продавца.
  • Запах плодов. Не кислый, и не в коем случае не влажный или плесневелый. Запах кофе должен быть равномерным.
  • Если зерна треснули или лопнули, это тоже не качественный продукт, поврежденный в процессе транспортировки
  • Слишком дешевым кофе быть не может, у него трудная логистика, не берите продукт по заниженной цене.
  • Помните – зеленый кофе это обычный полуфабрикат, который в домашних условиях приготовить нет никакой возможности, не ведитесь на уловки маркетологов.
Источник фото - "Яндекс картинки"
Источник фото - "Яндекс картинки"

Соблюдайте рецепт приготовления

Каждый сорт кофе готовится по своему. Правильно приготовленный кофе залог хорошего вкуса.

Для этого необходимо:

  • Обзавестись туркой. Именно в ней происходит самое правильное приготовление кофе.
  • Иметь воду высокого качества. Вода из под крана тут не подходит. Как минимум необходимо пропустить ее через фильтр, если нет других возможностей очистки. Поверьте, это очень сильно влияет на вкус кофе.

Как видите кофе, это довольно сложный напиток, в приготовлении которого куча нюансов и правил, соблюдайте их и наслаждайтесь поистине вкусным и ароматным напитком.

Еда
6,93 млн интересуются