Добрый вечер, дорогие читатели!
Чем больше сижу в Интернете, тем больше удивляюсь — ну как, как, при всём уважении, можно такое выкладывать? — или выставлять напоказ настолько детально продемонстрированные подробности своей жизни? Сегодня речь пойдёт о тех, кого Вы точно видели и кто Вас точно бесил хоть раз. И не врите, что таких нет совсем!
1. Отношения напоказ.
Да-да, те самые, они, бесконечно бесящие и всегда невыносимые. Кто купил Машеньке очередной букетик? Ди-има! А для чего Дима это сделал? Всё очень просто - чтобы Маша могла показать в своём профиле в Instagram не только филейную часть прекрасного тела, но и сто одну розу, к этой самой филейной части прижатую. Лица у Машеньки с Димой всегда счастливые, смазанные в Фэйстюне, и совсем, совсем необязательно демонстрировать Диму, если он не вышел мордой! Главное - сам факт некоего мужчины-покровителя, всегда готового одаривать свою пассию очередной безделушкой, набирающей в закоулках сетей желанную тысячу лайков. Не докажет же кто-то, мол, Машенька сама его себе купила?
А что мне делать, если я сам такой/мы сами такие?
Лечиться. Я серьёзно. Всё-таки придётся что-то делать с низкой самооценкой, доведшей Вас до того, чтобы искусственно завышать показатели своей жизни, а ещё больше лечить свою ненормальную привязанность к картинке, разительно превышающую тягу к жизни. У меня всё.
2. Вездесущие любовники.
Казалось бы, всё у ребят хорошо и прекрасно, любовь цветёт и пахнет, да ещё и никому зла, кажется, совершенно и по жизни не желают. Всё же замечательно! Да вот как бы не так.. На самом деле даже у людей, у которых с личной жизнью всё просто прекрасно, такая история любви вызывает непроизвольный нервный тик по одной простой причины — всё та же наигранность вперемешку с присталостью образа и навязчивостью. Они везде вместе: в Инстаграме, Контакте, Одноклассниках.. Увы, никто даже и вспомнить не может, существовала ли, например, Алина без Серёжи, и был ли Серёжа без Алины вообще. А если и не были, то зачем это всё?
Ладно, окей, поняли, это мы. Нам тоже лечиться?
Счастье любит тишину. Конечно, Сеть настолько объёмная штука, что не поделиться здесь чем-то практически ирреально в наш век возможностей, но все-таки попытайтесь не лезть никому в лицо со своей слащавой историей любви. Поверьте, судари и сударинессы, бесит.
3. Испанская драма-комедия.
О-о-о, это мой любимый тип интернет-пар. Были у меня такие знакомые, у которых каждый месяц случалась какая-нибудь история неизменно с тысячью постов в ленту, миллионом фотографий в инста-сторис и миллиардом сообщений всем знакомым с просьбами спросить, как он там, не скучает ли она, и не жалко ли будет их обоих, если они возьмут и скинутся с крыши? А ведь людям было около двадцати пяти лет! Мало того, что это комично, так ещё они и постоянно сходятся в конце, лишая эту историю всяческого логичного (и даже забавного) завершения. Эх, любовь..
Ну вот это то-о-очно мы. Делать-то что?
Глядеть пункт 1, лечить голову и не воспринимать проблемы всерьёз. А ещё лучше повзрослеть морально.
Целую!