Найти тему
ДА-ЕДА!

Очень быстрое печение. Интересный вкус прекрасно подходит к кофе. Простой рецепт.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на канале ДА-ЕДА мы с вами приготовим очень быстрое и простое в приготовлении, но тем не менее очень ароматное и вкусное печение.

Отмеряем все продукты.

-2

В сеяную через сито муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

В миску с сахаром добавляем какао, корицу имбирь и ванилин.

Все перемешиваем.

-3

Высыпаем смесь из миски с сахаром в миску к маргарину.

-4

Маргарин должен быть комнатной температуры ( мягким).

Вилкой все перемешиваем.

-5

Вбиваем куриное яйцо и сверху щепотку соли.

-6

Взбиваем вилкой, венчиком или миксером.

-7

Всыпаем всю муку (смешанную с разрыхлителем).

-8

Перемешиваем до однородности вилкой.

-9

Тесто получается очень нежное и мягкое но практически не липнет к рукам.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

Формуем руками шарики величиной с грецкий орех.

Каждый шарик окатываем в тарелке с сахаром или сахарной пудрой.

Выкладываем шарики на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки.

-10

Придавливаем сверху шарики вилкой и придаем форму печенькам.

Ставим противень в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

-11

Выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

-12

Во время выпечки печеньки увеличиваются почти в 2 раза, поэтому оставляйте между ними свободное место, что бы не склеились в процессе выпечки.

-13

Даем немного остыть, только потом снимаем, потому как горячее печение очень рассыпчатое и хрупкое.

Печение получается очень воздушным ароматным и вкусным.

Очень вкусно будет это печение с кофе.

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Ваши лайки -наш стимул к дальнейшему развитию канала.

Ингредиенты:

  • 250 г. мука;
  • 130 г. маргарин;
  • 130 г. сахара;
  • 1 куриное яйцо ( я беру С0);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или соды);
  • 3 чайной ложки какао;
  • 2 чайной ложки молотого сушеного имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы молотой.

Для посыпки:

  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры или сахара.