Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на канале ДА-ЕДА мы с вами приготовим очень быстрое и простое в приготовлении, но тем не менее очень ароматное и вкусное печение.
Отмеряем все продукты.
В сеяную через сито муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
В миску с сахаром добавляем какао, корицу имбирь и ванилин.
Все перемешиваем.
Высыпаем смесь из миски с сахаром в миску к маргарину.
Маргарин должен быть комнатной температуры ( мягким).
Вилкой все перемешиваем.
Вбиваем куриное яйцо и сверху щепотку соли.
Взбиваем вилкой, венчиком или миксером.
Всыпаем всю муку (смешанную с разрыхлителем).
Перемешиваем до однородности вилкой.
Тесто получается очень нежное и мягкое но практически не липнет к рукам.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Формуем руками шарики величиной с грецкий орех.
Каждый шарик окатываем в тарелке с сахаром или сахарной пудрой.
Выкладываем шарики на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Придавливаем сверху шарики вилкой и придаем форму печенькам.
Ставим противень в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.
Во время выпечки печеньки увеличиваются почти в 2 раза, поэтому оставляйте между ними свободное место, что бы не склеились в процессе выпечки.
Даем немного остыть, только потом снимаем, потому как горячее печение очень рассыпчатое и хрупкое.
Печение получается очень воздушным ароматным и вкусным.
Очень вкусно будет это печение с кофе.
Всем приятного аппетита!
Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Ваши лайки -наш стимул к дальнейшему развитию канала.
Ингредиенты:
- 250 г. мука;
- 130 г. маргарин;
- 130 г. сахара;
- 1 куриное яйцо ( я беру С0);
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или соды);
- 3 чайной ложки какао;
- 2 чайной ложки молотого сушеного имбиря;
- 1 чайная ложка корицы молотой.
Для посыпки:
- 1-2 столовых ложки сахарной пудры или сахара.