ИНГРЕДИЕНТЫ :
Зеленая фасоль 300 г
Помидоры черри (красный, желтый, зеленый) 150 г
Красный лук 1
Подсолнечное масло 1,5 ст.л
Коричневый сахар 1 ст.л
Вода 50 г
Миндальные хлопья 25 г
Сыр фета 30 г
ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА :
Горчица 1 ст.
Лимонный сок 1
Подсолнечное масло 70 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Приготовление :
Чтобы приготовить салат из зеленой фасоли, начните с очистки. Отметьте их, удалив два конца, затем хорошо промойте и разрежьте пополам или на три части, в зависимости от размера. В этот момент бланшируйте их в течение 10 минут в кипящей воде. По истечении времени слейте их в миску с водой и льдом, чтобы перестать готовиться, вскоре после сливайте и держите в стороне. Тем временем поджарьте миндаль на сковороде, бланшируя его в течение 3 минут на среднем огне: часто обжаривайте, чтобы он не подгорел.
Наконец, приступайте к последнему приготовлению красного лука. Очистите их и разделите на 4 части. Переместите внутрь уже горячую с маслом сковороду и сразу же добавьте сахар. После нескольких минут карамелизации смешайте с водой.
Продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук немного не размягчится, а дно не подрумянится. На этом этапе вы можете позаботиться о горчичном соусе. В кувшин миксера налейте горчицу, лимонный сок, соль, перец и масло.
С помощью миксера все эмульгируйте, и через несколько секунд ваш соус будет готов. Промыв помидоры, разрежьте их пополам, и добавьте их к зеленои фасоли, которую кладете в салатник. Украсить соусом и быстро перемешать.
Наконец, добавьте фету, раскрошенную вручную, поджаренный миндаль и перемешайте. Ваш красочный и вкусный салат из зеленой фасоли готов: все, что вам нужно сделать, это подать его с карамелизованным луком.
Приятного аппетита !
p.s. напишите в комментариях если вам понравился рецепт.