Найти тему
Seby's Kitchen

Салат из зеленой фасоли, очень полезный рецепт

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Зеленая фасоль 300 г

Помидоры черри (красный, желтый, зеленый) 150 г

Красный лук 1

Подсолнечное масло 1,5 ст.л

Коричневый сахар 1 ст.л

Вода 50 г

Миндальные хлопья 25 г

Сыр фета 30 г

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА :

Горчица 1 ст.

Лимонный сок 1

Подсолнечное масло 70 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Приготовление :

Чтобы приготовить салат из зеленой фасоли, начните с очистки. Отметьте их, удалив два конца, затем хорошо промойте и разрежьте пополам или на три части, в зависимости от размера. В этот момент бланшируйте их в течение 10 минут в кипящей воде. По истечении времени слейте их в миску с водой и льдом, чтобы перестать готовиться, вскоре после сливайте и держите в стороне. Тем временем поджарьте миндаль на сковороде, бланшируя его в течение 3 минут на среднем огне: часто обжаривайте, чтобы он не подгорел.

Наконец, приступайте к последнему приготовлению красного лука. Очистите их и разделите на 4 части. Переместите внутрь уже горячую с маслом сковороду и сразу же добавьте сахар. После нескольких минут карамелизации смешайте с водой.

Продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук немного не размягчится, а дно не подрумянится. На этом этапе вы можете позаботиться о горчичном соусе. В кувшин миксера налейте горчицу, лимонный сок, соль, перец и масло.

С помощью миксера все эмульгируйте, и через несколько секунд ваш соус будет готов. Промыв помидоры, разрежьте их пополам, и добавьте их к зеленои фасоли, которую кладете в салатник. Украсить соусом и быстро перемешать.

Наконец, добавьте фету, раскрошенную вручную, поджаренный миндаль и перемешайте. Ваш красочный и вкусный салат из зеленой фасоли готов: все, что вам нужно сделать, это подать его с карамелизованным луком.

Приятного аппетита !

p.s. напишите в комментариях если вам понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются