Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовить запечённый лещ по-русски с капустой . Давайте начнём готовить и посмотрим , что у нас получится !
Ингредиенты :
- Лещ – 750 г
- Капуста – 75 г
- Репчатый лук – 100 г
- Белые грибы – 55 г
- Зеленый лук – 15 г
- Зелень петрушки – 10 г
- Мука – 15 г
- Растительное масло – 30 г
- Топленое масло – 50 г
- Грибной бульон – 75 мл
- Сметана – 35 г
- Лимонный сок – 5 мл
- Соль, перец
Готовка :
Рыбу очистить от чешуи, вымыть, разделать на филе, удалить кости, разделить на порции и посолить.
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Репчатый лук (50 г) нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить в растительном масле. Всыпать капусту и тушить до готовности.
Приготовить грибной соус. Прогреть на сковороде топленое масло и поджарить на нем мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, посыпать мукой и жарить еще 1 мин. Постепенно влить холодный грибной бульон и сметану и готовить, непрерывно помешивая, около 20 мин. Грибы нарезать пластинками и потушить в отдельной кастрюле, затем добавить их в соус и хорошо проварить. Соус сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.
Грибной соус влить в тушеную капусту, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук.
Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее часть капусты. Сверху уложить рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в нагретой до 200 °C духовке в течение 40 мин.