Найти тему
Еда , любимая моя !

Запеченный лещ по-русски с капустой | Кулинария

Оглавление
Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовить запечённый лещ по-русски с капустой . Давайте начнём готовить и посмотрим , что у нас получится !
Запеченный лещ по-русски с капустой
Запеченный лещ по-русски с капустой

Ингредиенты :

  • Лещ – 750 г
  • Капуста – 75 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Белые грибы – 55 г
  • Зеленый лук – 15 г
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Мука – 15 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Топленое масло – 50 г
  • Грибной бульон – 75 мл
  • Сметана – 35 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Соль, перец

Готовка :

Рыбу очистить от чешуи, вымыть, разделать на филе, удалить кости, разделить на порции и посолить.

Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Репчатый лук (50 г) нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить в растительном масле. Всыпать капусту и тушить до готовности.

Приготовить грибной соус. Прогреть на сковороде топленое масло и поджарить на нем мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, посыпать мукой и жарить еще 1 мин. Постепенно влить холодный грибной бульон и сметану и готовить, непрерывно помешивая, около 20 мин. Грибы нарезать пластинками и потушить в отдельной кастрюле, затем добавить их в соус и хорошо проварить. Соус сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.

Грибной соус влить в тушеную капусту, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук.

Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее часть капусты. Сверху уложить рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в нагретой до 200 °C духовке в течение 40 мин.

Приятного аппетита , друзья !

Еда
6,93 млн интересуются