Найти тему
АнтиПасто

Масло, сахар и жир. Посмотрите, что вы получаете под упаковкой популярных продуктов

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Делая покупки в магазине, обычно, мы обращаем внимание только на цены, потому что например понятно, что кетчуп - это кетчуп. Что ж, стоит заглянуть и тут в состав, можно очень удивиться.

Продукты питания должны долго сохранять свежесть, быть визуально привлекательными и дешевыми. Такое сочетание заманчиво, и поэтому это стоит денег. Однако, когда вы проверяете состав многих продуктов, оказывается, что они не всегда имеют отношение к их названию. Грамотное разделение ингредиентов, все это сводится к одному - продать много и заработать на этом с минимально возможными затратами.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Химические вещества скрыты под буквенными сокращениями или даже под названиями, состоящими из десятка букв, которые мы не читаем. Конечно, невозможно исключить все консерванты из пищи, потому что есть вещества, необходимые для того, чтобы продукты сохраняли свежесть. Но всё же лучше остановиться и посмотреть на состав.

Чаще всего в составе скрывается сахар, он встречается под разными названиями: сироп, патока, декстроза, сорбоза или Е967, Е954, Е9.

Вот продукты, на которые нужно обратить внимание, потому что их производители часто обманывают с ингредиентами.

1. Кетчуп

Большинство кетчупов, особенно более дешевых, содержат мало помидоров. Основным ингредиентом является кукурузный крахмал и красители. В среднем в кетчупе количество помидоров колеблется от 6 до 10%! Поэтому, когда вы решите купить этот соус, внимательно проверьте его состав и выберите тот, который имеет самое высокое содержание помидоров. Не поддавайтесь влиянию рекламы.

Чаще встречается состав: жидкость, томатная паста, сахар, добавки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

2. Кукурузные хлопья

Они состоят из сахара и кукурузного крахмала, который также содержит много сахара. Отсюда ощущение возбуждения и полного желудка, которое исчезает через несколько минут. Во многие хлопья также добавляется кукурузный сироп - еще один сахар, замаскированный под другим названием. Лучше отказаться от ежедневного употребления хлопьев, Вы можете заменить их другими, цельными хлопьями или бутербродом из темного хлеба.

Чаще встречается состав: кукурузная крупа, сахар, соль, добавки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

3. Чипсы

Кто еще поверит, что чипсы сделаны из тонко нарезанного картофеля? К сожалению, следует избавиться от детской наивности. Картофельные чипсы, особенно более дешевые, представляют собой картофельную мякоть в сочетании с кукурузным крахмалом и маслом. Это серьезно вредит нашему здоровью, поэтому лучше отказаться от этой закуски или сделать ее самостоятельно. В интернете вы найдете множество рецептов, которые покажут, как быстро сделать такие угощения.

Чаще встречается состав: картофельная мякоть, масло, кукурузный крахмал, соль, добавки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

4. Йогурты

То, что находится в них, - это, мягко говоря, бомба. В фруктовых йогуртах нет фруктов, только сиропы, красители, регуляторы. Плюс сахар, ароматизаторы и кукурузный крахмал. Вместо хорошего качественного белка мы получаем немного молока с желатином. Лучше всего покупать натуральные йогурты с простым составом - молоко, бактерии и уже самостоятельно добавлять любимые фрукты.

Чаще встречается состав: молоко, сахар, фруктовая начинка, разрыхлители, стабилизаторы.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

5. Нутелла

То, что мы принимаем за вкусный крем из какао и орехов, на самом деле является банкой, полной сахара, пальмового масла с добавлением сухого молока, стабилизаторов и каким-то количеством какао и орехов. Вы получаете загустители и эмульгаторы за немалую цену. Постарайтесь найти здоровую альтернативу, если вам обязательно нужно мазать сладости на булочки.

Чаще встречается состав: сахар, пальмовое масло, орехи, какао, сухое молоко, добавки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

6. Белый шоколад

Шоколад нужно делать из какао-масла, но для удешевления его заменяют пальмовым маслом и затвердителями. Кокосовое масло, масло ши-это вы тоже найдете в шоколаде. Шоколад хорошего качества должен крошиться при отламывании но в тоже время быть твердым. Если вы предпочитаете шоколад, лучше купите шоколад хорошего качества.

Чаще встречается состав: сахар, масло, сухое молоко, другие добавки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

7. Сгущенное молоко

Он должен состоять из жирного молока, а на самом деле это сахар и жир с добавлением молока. Производители уменьшают количество молока в пользу растительных жиров и загустителей.

Чаще встречается состав: сахар, молоко, жир.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!

И конечно же, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного!