Предоставляю вашему вниманию рецепт приготовления коктейля от известной женщины повара Джада Де Лаурентис. Данный рецепт рассчитан на 8 порций приготовленные из полученных ингредиентов.
Для начала нам понадобятся несколько апельсинов. А именно, пять штук. Мы очищаем их от кожуры, удаляем косточки и добавляем в нашу соковыжималку. Сока нам нужно для данного рецепта два стакана. Как только мы получили наш апельсиновый сок мы приступаем к следующему действию.
Мы берём один лимон, также очищаем от кожуры. Проверяем нет ли косточек. Если нет их то также проделываем процедуру по выжиманию сока. В данном рецепте нам нужно добавить три столовые ложки лимонного сока. После добавляем это в общую ёмкость.
Далее мы добавляем одну треть стакана сахара. Если вам не хочется много сахара то можете добавить чуть меньше. Где-то с четверть стакана сахара но не меньше. Важная информация один стакан в данном рецепте это ёмкость вместимостью 240 миллилитров. В других моих рецептах это также имеет одну и ту же вместимость.
Ну, продолжим. Следующим на очереди у нас выступает четверть чайной ложки крупнозернистой соли. Обычная, поваренная соль не подойдёт, поэтому делайте как указано в рецепте.
Следующим ингредиентом у нас это два стакана апельсинового ликёра. Я могу вам по рекомендовать несколько марок этого алкогольного напитка. Такие как: Кюрасао, Трипл Сек, Куантро а также Aperol.
Ну и последним ингредиентом в нашем коктейле понадобится одна бутылка Просекко. Просекко для тех кто не знает это марка сухого игристого Итальянского вина. Ну и потом нам нужно всё перемешать чтобы получить наш коктейль.